Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Коляска как произведение искусства

10.07.2014 12:56:00

5 июля в городском парке культуры и отдыха прошло поистине удивительное и трогательное мероприятие – парад детских колясок. Родители и их малыши в каретах, паровозиках, на собственных яхтах и танках не могли никого оставить равнодушными.

  



Не только средство передвижения!

      Подобное мероприятие проводится в городе уже во второй раз. Традиционно оно приурочено к Дню семьи, любви и верности – пожалуй, одному из самых светлых российских праздников. Как рассказала нам директор парка культуры и отдыха Галина Белова, в этом году количество участников парада составило аж 28 семей! И все они, проявив безграничную фантазию, творчески подошли к украшению «экипажей" любимых малышей.

      Для начала праздничная процессия торжественно прошла по центральной аллее, продемонстрировав гостям парка настоящие произведения искусства. Отметим, что многие родители детально продумали не только образ своего любимого чада, но и свой собственный. Например, Руслан Боршин, разместив трехлетнюю дочь Алину в яхте «Победа», шествовал в белой капитанской фуражке. А мама Елена – в яркой матроске.

      Случайные зрители дружно доставали фотоаппараты и сотовые телефоны. Как не запечатлеть такое действо!

 

Бриллианты в драгоценных оправах

       Праздничная колонна остановилась у плошадки семейного отдыха, где героев торжества уже ждали зрители и члены жюри. Красочные экипажи по очереди торжественно останавливались на импровизированной сцене, демонстрируя себя во всей красе. А счастливые родители отвечали на вопросы очаровательных ведущих.

      Антон и Лариса Горяйновы сопровождали карету с самым главным сокровищем – восьмимесячной принцессой Виталиной. Годовалая «Дюймовочка» Анна Николаева прибыла в цветочном бутоне, оберегаемом мамой Натальей и папой Николаем. Восьмимесячный Тимофей Краснов прилетел на личном «самолете» с папой Виталием и мамой Юлией. А маленькая «пчелка» Майя уютно разместилась в уютном медовом домике «под охраной папы» Сергея и мамы Елены.

      И это еще не все! Пятимесячный Сергей Мокшин приехал на «печи», полуторагодовалый царь Климентий Ханжин – на собственной белоснежной перине, а «мышонок» Сергей Тулин разместился в аппетитном «ломтике сыра».

      Что и говорить, судьям было непросто определить лучших в таком разнообразии праздничных экипажей. Председатель жюри Галина Белова поблагодарила всех участников конкурса за активность и пригласила на сцену четырех победителей: семьи Горяйновых, Красновых, Николаевых, Ивановых. Они получили от руководства парка памятные подарки и Благодарственные письма.

     К слову сказать, никто из участников парада колясок не остался без внимания. Все получили Благодарственные письма и подарки, а некоторые из них – еще и приятные призы от спонсоров конкурса: магазина «Антошка», беби­клуба «Радужка», студии детского развития «Теремок».

      А под занавес торжества папы, мамы и их любимые малыши, загадав свои самые сокровенные желания, отпустили в небо десятки шариков в виде сердца. И теперь мечты этих дружных семей обязательно сбудутся.

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
14.02.2020 14:59:00 Выбрали лучшего мужчину региона

Среди победителей два отрадненца

13.02.2020 18:07:00 «Без песни мы не можем»

Галина Михайловна Дмитриева и Нина Ивановна Карлова поют с детства, но судьба свела их вместе на школьном утреннике своих детей

08.02.2020 17:01:00 Порядок - изменить

Правозащитный центр «Единой России» предложил Минздраву и МВД изменить порядок медосвидетельствования водителей

05.02.2020 17:53:00 В престольный праздник «Отрады и утешения»

3 февраля епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «ОТРАДА И УТЕШЕНИЕ»

03.02.2020 18:07:00 Городской парк культуры и отдыха закрыт для посещения

Убедительная просьба: не заходите на территорию парка, это обезопасит вашу жизнь