Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Кухня работает, а продукции все нет

10.07.2014 12:51:00

Вопрос (правда, без конкретного ответа) по работе молочной кухни вновь прозвучал на аппаратном заседании, которое состоялось 8 июля. В целом же обстановка в городе вполне благополучна, все службы работают в штатном режиме.

 


 

Кончились… стаканы

      На прошлой неделе вновь застопорилась работа детской молочной кухни (ДМК), продукция которой пользуется спросом у молодых родителей.

      «Конечно, дети голодными не останутся, - говорят родители. - Кефир и творог, взятые в ДМК, – это лишь хороший, качественный прикорм». Видя закрытые здесь двери, им приходится идти за молоком и кефиром в магазин. Надо отметить, продукции отрадненской «молочки» родители доверяют больше», - цитата одной из публикаций «РТ» на эту тему от 19 сентября 2013 года.

      Информация об очередном закрытии молочной кухни вновь появилась на страницах «РТ» уже 27 апреля  текущего года - образовался дефицит крышек для упаковки готовой продукции.

       На этот раз возник дефицит стаканов, куда упаковывают готовую продукцию. Потребителей стыдливо извещает об  этом листок в окне «молочки», в котором написано: «Уважаемые родители! В связи с задержкой поставки стаканов  выписка питания приостановлена». Ответа на самый главный вопрос, волнующий родителей,   - когда же будет работать кухня, -  там нет. Не может об этом  точно сказать и главный врач ОГБ Владимир Пивоваров. Он пояснил только, что 4 июля был заключен контракт с омским предприятием, выпускающим эти стаканы. Беда в том, что только омские стаканы подходят под «эксклюзивное» оборудование, которое в свое время закупила ОГБ. Непонятно только, почему, зная о такой проблеме, руководство больницы заранее не обеспечило предприятие запасом необходимой тары, чем в очередной раз заставило волноваться родителей  малышей.

 

За несоблюдение сроков – штрафные санкции

       С информацией о том, как в городе продвигается ремонт дорог  и другого городского имущества,  выступила руководитель УКС Людмила Цыплакова. За несоблюдение промежуточных сроков  глава администрации Алексей Мязин предложил штрафовать. Эта мера поможет ускорить и упорядочить действия подрядчика. Особенно это касается дорожных работ, при которых большие участки города стоят со снятым асфальтом и дожидаются своей очереди, осложняя передвижение автотранспорта.

       Закуплено оборудование для ремонта городского фонтана. Ремонтные работы в бывшем кафе «Колокольчик», где будет размещена ЕДС (Единая диспетчерская служба), пока не ведутся, подрядчик ждет поступления ранее заказанных стеклопакетов и сантехнического оборудования. Есть вероятность того, что к обозначенному сроку он не успеет.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе

15.09.2020 10:56:00 Награда за труд

Нагрудным знаком «За заслуги перед городом» награждена заслуженный работник культуры РСФСР Ольга Ивановна Старкова

10.09.2020 18:42:00 «Рожденные победителями»

9 многодетных семей в этом году объединили важные события – рождение малыша в год 75-летия Победы

09.09.2020 14:22:00 Об этом забывать нельзя

По предварительным оценкам организаторов, в мемориально-патриотической акции приняло участие больше миллиона человек

09.09.2020 12:55:00 Галерея Почета открыта

В преддверии Дня города в Отрадном обновили Галерею Почета