Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Песня остается с человеком

13.03.2014 10:03:00

Песня – наш друг, а с другом легче шагать по жизни. Хорошая песня способна вернуть человека в прошлое, заставить задуматься о будущем, напомнить о родном крае, отчем доме, пробудить чувства и эмоции, которые, быть может, много лет были глубоко спрятаны в сердце. 

 


   В ДК «Россия» уже много лет организован хор «Вечерка», в котором поют женщины клуба ветеранов войны и труда «Дружба». Руководитель хора  Александр Дмитриевич Кавтаськин работает с участниками над постановкой голоса. Именно пение в хоре учит постигать сущность песни умом и сердцем. Еще И.С.Тургенев сравнивал работу певца с тяжелым крестьянским трудом. Не каждому под силу такое увлечение, но тот, кто всерьез решил петь, получит огромное удовольствие сам и принесет радость окружающим. Естественно, что в нашем хоре «Вечерка» поют самые серьезные, добрые, активные, внимательные и милые женщины. Среди них Зоя Степановна Зайцева-Инчакова, Зоя Ивановна Кашичкина, Антонина Федоровна Галактионова, Александра Никитична Иванова, Тамара Федоровна Лебедева, Нурия Исмаиловна Талаева, Зоя Демьяновна Менькова, Татьяна Владимировна Уткина, Валентина Васильевна Власова – староста хора, Валентина Алексеевна Неунывахина и многие другие. Всего в хоре 22 человека. Наши певицы не только поют в хоре, они еще и ветераны труда, активистки и многодетные мамы. Особенно хочется отметить Зою Степановну Зайцеву-Инчакову – маму троих детей. Зоя Степановна в нашем хоре уже 22 года. Очень активная женщина. Надолго запомнилось ее выступление в концертной программе для пансионата нашего города, куда выезжала группа волонтеров от клуба «Дружба» с акцией милосердия. Зоя Степановна выделяется своими яркими костюмами и сольным исполнением, и в дуэте. Зоя Ивановна Кашичкина – самая активная женщина в клубе «Дружба». Она и в хоре, и в бассейне, и в Совете клуба выполняет немаловажную роль.

    Наши женщины в былые времена своим самоотверженным трудом создавали богатства нашей страны и нашего города, а сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, удивляют своей скромностью, зачастую даже соседи по лестничной клетке не знают о том, что через стенку живет ветеран РФ, волонтер, певица хора «Вечорка», член Совета клуба «Дружба», многодетная мама и т.д.

    Не может человек без песни. Немало концертов прошло в малом зале ДК «Россия» с участием нашего хора «Вечорка». И на всех музыкально-поэтических вечерах клуба «Дружба» без наших певиц никак. Надолго запомнила творческая программа Антонины Федоровны  Галактионовой в честь дня Святого Валентина. Всем понравилось еще и потому, что все зрители были умело вовлечены в процесс программы.

    Художественная самодеятельность – замечательное средство приобщения наших женщин к культурным ценностям. Она расширяет кругозор, воспитывает эстетический вкус. Общность интересов, совместные репетиции, творческие вечера сплачивают наших пенсионеров в дружный коллектив. Много радости и пользы приносят наши концерты, наше общение друг с другом и с песней. 

В.И. Котляров


 
Текст сообщения*
 
17.08.2019 13:17:00 Отрадный впитал в себя тепло их рук

Те, кто возводил Отрадный с нуля и кто помогает ему расти и хорошеть сейчас, собрались в «Юности» 9 августа, чтобы отметить профессиональный праздник

16.08.2019 13:18:00 Минус один благоустроенный двор

Ратуя за чистый воздух, мы забываем о земле или, наоборот, говорим о чистоте города и вывозим старые диваны-кровати-столы за его окрестности...

12.08.2019 14:01:00 Орехи в Поволжье - это реальность

Благодаря селекции в наших садах успешно растут и плодоносят фундук, маньчжурский и грецкий орехи

08.08.2019 13:11:00 Дворовая «мини-зарница»

Бег в противогазе, с автоматом и другой армейской амуницией – все это опробовали мальчишки и девчонки во дворе на Гагарина, 67

07.08.2019 17:32:00 Солнечный праздник в парке

В минувшую субботу городской парк культуры и отдыха отметил свой очередной день рождения