Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Его девиз – «Всегда ЗА!»

20.02.2014 14:30:00

    Задумав рассказать о мужчинах устами женщин, редакция газеты «РТ» не могла не обойти стороной сферу, в которой, по статистике, «правят» именно представительницы слабого пола. Парадоксально, но именно здесь, в сфере образования, им зачастую так не хватает настоящих мужчин.



     Знакомьтесь: учитель физической культуры и ОБЖ школы №6 первой категории Владимир Александрович Ольшанский. Его школьный педагогический стаж – 23 года. Кроме того, он мастер спорта по современному пятиборью и многодетный отец. 
     Об учителе, коллеге и человеке В.А. Ольшанском корреспонденту «РТ» рассказала директор школы №6 Н.Н. Ивкова
     - Во-первых, у него выстроена своя система преподавания, грамотная, четкая. У нас в школе, среди учеников и педагогов, зазвучало словосочетание «физическая культура», потому что свой предмет он превратил  именно в целую культуру. 
      Кстати, на уроках мы используем системный подход. Кроме стандартных занятий, учащиеся 10-11 классов занимаются в бассейне. Такое нововведение многие приняли «в штыки», но Владимир Александрович привил им любовь к занятиям в бассейне. Теперь ребята с удовольствием плавают, потому что понимают и осознают, насколько это полезно для здоровья. Дети его очень уважают, потому что им с ним интересно. Они видят в нем Учителя с большой буквы. Это дорогого стоит. 
      Преподавая ОБЖ, он использует компьютерную программу обучения и тестирования. В.А. Ольшанский заранее готовит ребят к окружным олимпиадам по своим дисциплинам. Есть хорошие результаты: первое место в округе по физической культуре, а также первое и два вторых места по ОБЖ. 
      В начале учебного года В.А. Ольшанский выступил с инициативой вести военно-патриотический кружок. Он оборудовал лыжную базу, выделив место для тира. Теперь по субботам он учит ребят основам военной службы. Вообще он считает, что каждый мужчина должен суметь защитить свою Родину. И я с ним согласна.       В свое время даже мы, девочки, умели собирать и разбирать автоматы. Надеюсь, что мне это никогда не пригодится, но почему мальчишки не должны это уметь? Тогда они в нужный момент смогут встать на защиту нас, женщин. 
     Кроме того, что В.А. Ольшанский - прекрасный педагог, он удивительный человек. Вроде бы он ничего такого не делает, но ты ощущаешь, что рядом с тобой мужчина. А это очень важно, особенно в женском коллективе. Он снял с нас половину обязанностей. Ведь сначала он поможет другим, а потом четко и вовремя успеет сделать свою работу. С ним очень просто сотрудничать, его не нужно контролировать. Я знаю, что если Владимир Александрович взялся за какое-то дело, то обязательно доведет его до конца. 
      Кстати, В.А.Ольшанский очень активный педагог! Конференция, ярмарка, конкурс - везде его наука, его авторитетное мнение, его настоящий мужской образ. Он все успевает. И если ты обратился к нему за помощью, ты никогда не услышишь отказа. Его девиз - «Всегда ЗА!»
       Наверное, именно таким, как В.А.Ольшанский, и должен быть настоящий мужчина! Честным, ответственным, сильным, деятельным. Здорово, что у учеников нашей школы есть перед собой достойный пример! С Днем защитника Отечества, Владимир Александрович!

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
22.02.2020 09:50:00 Всем защитникам страны

Торжественный вечер к 23 февраля прошел в большом зале ДК «Россия» в четверг

14.02.2020 14:59:00 Выбрали лучшего мужчину региона

Среди победителей два отрадненца

13.02.2020 18:07:00 «Без песни мы не можем»

Галина Михайловна Дмитриева и Нина Ивановна Карлова поют с детства, но судьба свела их вместе на школьном утреннике своих детей

08.02.2020 17:01:00 Порядок - изменить

Правозащитный центр «Единой России» предложил Минздраву и МВД изменить порядок медосвидетельствования водителей

05.02.2020 17:53:00 В престольный праздник «Отрады и утешения»

3 февраля епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «ОТРАДА И УТЕШЕНИЕ»