Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

«...Ваше сердце под прицелом»

20.02.2014 14:11:00

13 февраля в ОНТ прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Встреча началась с музыкальной композиции «Офицеры», давно ставшей гимном российских военных. 



    Война в Афганистане длилась долгие десять лет. Ее участниками стали 118 отрадненцев, что не так уж и мало для нашего города. Воины-интернационалисты теперь ходят на работу, воспитывают детей и внуков. Зачастую окружающие не догадываются о том, что пришлось пережить этим мужчинам. 
     Студенты и педагоги, собравшиеся в актовом зале, смогли увидеть кадры хроники той самой войны. Фотографии и видео органично дополнили песни о тех, кто ждал молодых ребят с войны. К сожалению, не всем удалось вернуться домой. Афганская война унесла жизни восьми жителей города. Большинству из них на момент гибели не исполнилось и двадцати двух лет… На слайдах презентации педагоги и студенты ОНТ увидели фотографии молодых и красивых парней, отдавших свою жизнь за Родину. Это В.А. Суханкин, С.М. Щербаков, М.И. Карликов, С.Г. Беляев, В.Н. Басов, С.Н. Левчишин, С.Н. Щербаков и А.Ю. Мишакин. Их память почтили минутой молчания. 
     На мероприятии присутствовали воины-интернационалисты Н.Телегин и Н.И. Кравец. После просмотра видеокадров вывода войск из Афганистана, Николай Исаакович Кравец не сразу смог сказать свою речь. Это видео, по его словам, навеяло множество воспоминаний о той страшной войне. Он призвал студентов всегда помнить о подвиге воинов-интернационалистов: «Нам ведь немного нужно. Нам хочется, чтобы нас не забывали. Ведь мы живем среди вас». 
     Под занавес выступил популярный ансамбль народной песни «Заряница», энергично аккомпанировал которому участник боевых действий в Афганистане Н. Телегин. А воспитанники клуба «Гвардеец ДОСААФ» еще раз доказали свое мастерство в показательном рукопашном бою. 
      Хочется отметить, что мероприятие было необыкновенно искренним и душевным. Органично подобранные чуткие музыкальные композиции, интересные видеокадры, а также искренняя речь воина-интернационалиста не могли не отозваться в сердцах студентов и гостей ОНТ. 

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
22.02.2020 09:50:00 Всем защитникам страны

Торжественный вечер к 23 февраля прошел в большом зале ДК «Россия» в четверг

14.02.2020 14:59:00 Выбрали лучшего мужчину региона

Среди победителей два отрадненца

13.02.2020 18:07:00 «Без песни мы не можем»

Галина Михайловна Дмитриева и Нина Ивановна Карлова поют с детства, но судьба свела их вместе на школьном утреннике своих детей

08.02.2020 17:01:00 Порядок - изменить

Правозащитный центр «Единой России» предложил Минздраву и МВД изменить порядок медосвидетельствования водителей

05.02.2020 17:53:00 В престольный праздник «Отрады и утешения»

3 февраля епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «ОТРАДА И УТЕШЕНИЕ»