Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Доброта зависит не от денег

16.01.2014 10:21:00


30 декабря инициативная группа неравнодушных отрадненцев организовала новогодний праздник для детей школы-интерната.



      Идея подарить детям праздник пришла в голову Андрею и Татьяне Ивановым и их знакомым Ивану и Лилии Фрей – людям энергичным и неравнодушным.
     «Нас многие знают в городе как фотографов, и мы решили попробовать себя в новом качестве, - поделился с читателями «РТ» Андрей Иванов. - Нам захотелось сделать что-нибудь полезное для общества. Большую поддержку в нашем начинании оказала администрация в лице Главы города Нины Вишняковой. 30 декабря мы смогли провести благотворительную акцию – елку для детей из интерната». 
      Подготовка к празднику заняла полтора месяца и, по словам Андрея, прошла не так легко и гладко, как было задумано изначально. К примеру, ни предприятия, куда были отправлены письма с просьбой о помощи, ни горожане, к щедрости которых обращались устроители по радио, благотворительную инициативу не поддержали и деньгами помочь не торопились. Даже ящики для сбора средств, установленные в ТЦ «Кристалл» и «Эконом», остались почти пустыми. Однако не все люди оказались такими равнодушными. К примеру, руководство концепт-бара «Воздух» не только охотно откликнулось на просьбу предоставить помещение для праздника, но и организовало на свои средства фуршетный стол для ребятни. А хозяйка магазина игрушек «Бегемотик» подготовила часть подарков. Основные же средства пришлось зарабатывать самим. Активисты договорились с самарским торговым центром «Космопорт», подготовили декорации, нашли Деда Мороза со Снегурочкой и за символическую плату в 50 рублей стали фотографировать посетителей торгового центра. Таким образом удалось собрать деньги не только на благотворительную елку, но и на подарки всем 54 воспитанникам школы-интерната. 
       «Мы подарили интернату большой телевизор, спутниковую тарелку, DVD-проигрыватель и модем. Купили каждому ребенку подарок соответственно его возрасту – там были дети разной возрастной категории с 1 по 9 класс, и задача угодить всем была непростой», - сказал Андрей Иванов.
      В полной мере праздник не смог бы состояться без творческих сотрудников ДК «Россия» - театра «Живо» и ведущей Ольги Кондрашовой, которой удалось настолько соблюсти интересы разновозрастной аудитории, что даже родители воспитанников, пришедшие на праздник, остались довольны. Информационную поддержку оказала радиостанция «Хит-ФМ». 
       «С нами работали организаторы «Шоу сумасшедшего профессора». Их интересные яркие опыты всегда с восторгом воспринимают дети. Надеемся, что и дальше будем с ними сотрудничать», - поделился с читателями Андрей. 
      Следует заметить, что это не единственная общественная акция, организованная супругами Ивановыми и их друзьями, семьей Фрей. При поддержке сайта «Свадьба на О,Кей» в мае прошлого года они устроили для горожан замечательный праздник «Свадебная феерия», который пришелся по душе многим горожанам. Подобное шоу они планируют устроить и в этом году. Да и от благотворительной деятельности они отказываться не собираются. 
      Устроители праздника благодарят всех, кто оказал поддержку в организации благотворительной акции, и надеются на дальнейшее тесное сотрудничество.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе

15.09.2020 10:56:00 Награда за труд

Нагрудным знаком «За заслуги перед городом» награждена заслуженный работник культуры РСФСР Ольга Ивановна Старкова

10.09.2020 18:42:00 «Рожденные победителями»

9 многодетных семей в этом году объединили важные события – рождение малыша в год 75-летия Победы

09.09.2020 14:22:00 Об этом забывать нельзя

По предварительным оценкам организаторов, в мемориально-патриотической акции приняло участие больше миллиона человек

09.09.2020 12:55:00 Галерея Почета открыта

В преддверии Дня города в Отрадном обновили Галерею Почета