Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Дачникам садоводства "Садок"

03.09.2010

В нашу  редакцию обратились садоводы С/К «Садок», которые раньше добирались до своих  дач на  автобусе Отрадный - Тимашево  по ЕСПБ (единому социальному проездному билету).  С  прекращением ПАТП «Отрадненское»  обслуживания внутрирайонных пассажирских маршрутов сейчас  садоводы  такой возможности лишились.   Какое решение в  связи с этим принято городскими властями? На этот вопрос отвечает руководитель ЖКХ и ОН Администрации города С.А.Селиверстова:
- Члены садоводства «Садок» в начале дачного периода добирались до своих дач на автобусах маршрута «Отрадный - Тимашево».
Перевозки по вышеуказанному маршруту до 25.07.2010г. осуществляло ООО ПАТП «Отрадненское», которое также оказывало услуги по городским перевозкам. Поэтому при приобретении ЕСПБ жители нашего города могли пользоваться льготами не только в городе, но и проезд до дач садоводства «Садок» также был бесплатным.
Предприятию возмещались расходы по ЕСПБ за счет средств местного бюджета в рамках договора, заключенного между Управлением ЖКХ и ОН городского округа, почтой и ООО ПАТП «Отрадненское».
При отказе ООО ПАТП «Отрадненское» от городских перевозок и проведении процедуры ликвидации предприятия теперь районные перевозки (Отрадный - Тимашево) осуществляют частные компании (Кинель - Черкассы, Самара), которые не получают возмещение за ЕСПБ и следовательно не предоставляют льготы гражданам г.Отрадного при проезде до садоводства «Садок». Возместить иногородним перевозчикам расходы по перевозке граждан льготных категорий за счет средств местного бюджета не представляется возможным в силу действующего законодательства.
В настоящее время на территории города работает перевозчик ИП Семакин Ю.А., который осуществляет пассажирские перевозки по городским и дачным маршрутам согласно контракту и получает возмещение по ЕСПБ.
Поэтому Администрация города предложила ИП Семакину Ю.А. до окончания дачного сезона организовать маршрут до садоводства «Садок». С 19.08.2010 организован маршрут автобуса «Газель», три раза в день (6-00; 12-00; 18-00) от ж/д вокзала. Однако садоводы маршрутом не воспользовались, так как, учитывая  жаркую  погоду,  дачный  сезон  в садоводстве «Садок» завершился раньше обычного.
Садоводы высказали слова благодарности в адрес Администрации города и перевозчика за заботу и попросили на следующий год открыть маршрут до садоводства «Садок» так же, как и по другим дачным маршрутам.



 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.