Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Остановка НФС

25.08.2010

Традиционное коммунальное мероприятие, выпадающее на предпоследние выходные августа, для некоторых горожан все же стало неожиданностью.

Три тонны хлора - в систему водоснабжения
Плановое мероприятие «Остановка НФС», связанное с отключением воды на весь город, на Муханово и на Черновку, службами КСК проведено успешно. Самая главная задача – это промывка и обеззараживание водоводов, что с редким для нашего времени постоянством и на завидное удивление жителей других населенных пунктов делается в нашем городе Отрадном. На эту санитарную процедуру затрачено 3 тонны гипохлорида. Концентрат хлора составил 120-150 единиц, при максимально допустимом содержании хлора в обычной воде – не выше 2,5 единицы. Лабораторный контроль велся в разных местах города.
Состояние водопроводной воды беспокоит горожан, и это понятное волнение. При открытом источнике водоснабжения, каким является река, и после высоких летних температур очень важно провести очистку и дезинфицирование водоводов. Остановка НФС позволяет войти и в этот осенне-зимний сезон с уверенностью, что подаваемая на город вода является чистой и безопасной для здоровья людей.

Опасные последствия самовольства.
Остановка НФС, отключение насосов подачи воды на город коммунальниками используются как возможность для проведения больших ремонтных работ. На городских сетях открываются пожарные гидранты, и вода выхлестывается прямо на улицы. Но воды в самой системе остается очень много. Не случайно для выполнения сварочных работ на водоводе бригады ВКС комплектуются аварийкой и двумя-тремя бойлерами для откачки воды, участок работ дополнительно перекрывается запорной арматурой. Однако даже при этом возникают непредвиденные ситуации, решать которые коммунальникам позволяют техническая грамотность, опытность, тесное взаимодействие с инженерными работниками.  
К сожалению, эти важные моменты не учитывают отдельные горожане. И в эту остановку случились происшествия, когда несколько владельцев индивидуальных домов и даже хозяйственники предприятий, решившие улучить момент и провести ремонтные работы на своих водоводах, попали в настоящий переплет, оставшись один на один с хлынувшей массой воды. «Помогите» и «спасите» прозвучало не один раз в диспетчерской Водоканала, но отвлекаться на посторонние работы коммунальники не могли. Все бригады и звенья работали по своим, очень напряженным планам, от действия каждого участника зависел конечный итог мероприятия. Все «пострадавшие» получили жесткий, но обоснованный отказ в срочной помощи.
Эти ошибки надо учитывать, как урок на будущее. В объявлениях об остановке НФС КСК не случайно делает особый акцент на запрещение самостоятельных работ в этот ответственный момент. Руководителям всех предприятий доставляются письма с требованием воздержаться от ремонтов или получить на них согласование с ВКС. Население предостерегается через объявления в газетах, через платежные квитанции. Желание рисковать, как показывает практика, здесь может сильно подвести.

Благодарность от КСК
В остановке НФС было занято 200 работников КСК, задействовано 38 единиц техники. Подводя итоги работ,  КСК  выражает благодарность «Отрадныйтранссервису» (рук. Н.Н.Рудаков),  «Ориону» (Н.Е.Синицын),  МУП «Быт-сервис» (Т.Ж.Гулуа),  РЭС (Н.В.Никитин) - за оказание помощи спецтранспортом.  Благодаря технической поддержке было выполнено освещение мест проведения ночных работ, производился подвоз воды бойлерами. Всего в субботу было разобрано около 10 куб.м  воды, более всего воду брали на мини-рынках города.    
Особое спасибо КСК приносит населению за понимание и выдержку. Проведенный нами накануне остановки опрос показал, что большинство отрадненцев были заранее посвящены в курс предстоящего события – через газеты, ТВ, через объявления на подъездах. Опрашиваемые говорили, что сделали запас воды, что понимают важность мероприятия. Но не обошлось без курьезов. Так, в диспетчерскую Водоканала в пятницу вечером звонили из бани - с жалобой на слабый напор, в субботу - с недоумением об отсутствии воды, при этом одни требовали включить воду немедленно, другие грозились добиваться воды через Самару… Как бы то ни было,  остановку НФС-2010 население пережило, а службы КСК достойно отстояли  длительную – с пятницы по воскресенье – ответственную, трудовую вахту. Но отдыхать коммунальникам недосуг – в разгаре подготовка к отопительному сезону.

Информация предоставлена пресс-службой ООО "КСК г.Отрадного"


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.