Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Прокуратура сообщает

25.08.2010

Прокуратурой города проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО фирма «Визит».
Проведенной проверкой установлено, что в декабре 2009 года и марте 2010 года в ООО фирмой «Визит» на должность продавцов-кассиров были приняты два работника. 24.06.10г. и 08.07.10г. они были уволены по собственному желанию, то есть по основанию, предусмотренному  п. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ.
В нарушении требований ст. 84.1 Трудового кодекса РФ уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой одному работнику направлено с нарушением установленных сроков, а второму  вообще не направлялось.
В нарушении ст.ст. 136, 140 Трудового кодекса РФ расчет при увольнении одного из работников получен только 30.07.10г. Акт об отказе в получении заработной платы не составлялся.
По данному факту прокуратурой города 10.08.10г. директору ООО фирма «Визит» внесено представление, в тот же день в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.27 КоАП РФ.

29.07.10г. в прокуратуру города из Территориального отдела Роспотребнадзора поступили заявления о согласовании внеплановых выездных проверок в отношении ООО «Диана» (магазин «Березка»), ООО «Маяк», ИП Волкова. В качестве основания для проведения проверки указано письмо Управления Роспотребнадзора Самарской области «О предоставлении информации» в связи с возникновением угрозы жизни и здоровья граждан. В указанном письме сообщается, что на территории РФ продолжается распространение и потребление продукции, содержащей вещества, обладающие психотропным действием, схожим с воздействием наркотических веществ, но не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами и их аналогами. Также указано, что продажа данной продукции осуществляется под видом соли для ванн, подкормки для растений, мела для бильярда, также указаны торговые марки, под которыми продается данная продукция.
Однако территориальным отделом Роспотребнадзора не приведена информация, что именно ООО «Диана», ООО «Маяк», ИП Волкова осуществляют реализацию указанной продукции, создавая угрозу для здоровья граждан.
В связи с изложенным прокуратурой города принято решение об отказе в согласовании внеплановых выездных проверок.

В июле 2010 года прокуратурой города выявлен факт распространения  среди жителей города листовки «Счастливого пути». Указанная листовка обнаружена в почтовых ящиках граждан, проживающих на поднадзорной территории. Текст данной листовки предположительно содержит сведения, направленные на разжигание расовой, национальной и религиозной розни, а также призывы к применению насилия. В целях установления указанных фактов прокуратурой города листовка «Счастливого пути» направлена в УФСБ РФ по Самарской области в г. Отрадном для организации психолого-лингвистического исследования, по результатам которого прокуратурой будет решен вопрос об обращении с исковым заявлением в суд о признании данных материалов экстремистскими.

А.В. Родивилов, прокурор Отрадного, младший советник юстиции


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.