Запись на прием к врачу4.jpg


Город

На котельной №1 новое оборудование

13.08.2010

На котельной №1, ветхость теплообменников которой в минувшую зиму ощутила часть населения,  большие перемены. Старые, громоздкие трубчатые теплообменники демонтированы (см. фото). Демонтаж производился с помощью 100-тонного грузового подъемника, найденного для этой цели в Самаре.
Сложность операции была в том, что площадка здесь стеснена подстанцией, дымовой трубой и теплосетью. Однако 100-тонник  с задачей справился успешно: оба теплообменника были аккуратно сняты и уложены так, чтобы не мешали. Дальнейшая судьба оборудования - в металлолом, только трубки планируется использовать для хозяйственных нужд предприятия.
Из-за стесненности  здесь не получается выстроить помещение для новых, пластинчатых,  теплообменников, как это было сделано в 2005 году на котельной №2.  Теплообменники приходится устанавливать внутри котельной, да еще предусмотрев их дальнейшее оснащение (после строительства новой подстанции) импортными насосами.
К концу сентября должны быть выполнены все плановые работы по подготовке к отопительному сезону. Руководством КСК составлен жесткий график по заполнению систем теплоснабжения от  котельной №2 и №5, по подготовке документов на проведение пробных топок. Поддерживается связь с хозяйственниками социальных объектов, в которые тепло подается в первую очередь (школы, детские сады). Эти меры в дальнейшем облегчат пуск тепла.
Сейчас трудно предсказать дату начала отопительного периода, но в КСК не теряют времени: ведут регулировки, ремонты, диагностические мероприятия, аттестацию персонала. Имеющиеся на начало лета задолженности за энергоресурсы погашены. Но дел, требующих больших расходов, много.  В опрессовку было выявлено 73 порыва на теплосетях, не все еще устранены. При заполнении сетей выявляются новые порывы.  Бригада теплосетей уже с июня работает, «прихватывая» выходные дни. В жару работать тяжело - ремонтники начали трудиться с 6 часов утра, раньше заканчивая рабочий день.


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.