Запись на прием к врачу4.jpg


Город

С заботой о городе

11.08.2010

В течение месяца каждое воскресенье активисты движения «Молодая гвардия» поливают аллею «Рожденные в Год молодежи». В этот выходной, как говорят сами активисты, «нас стало больше» -  аллея возле храма Великомученика и Целителя Пантелеимона так и пестрела белыми и желтыми майками. Спасать саженцы от жары пришли члены общественного движения «Отрадный – наш любимый город!» - представители мордовского центра «Кудо», а также жители города. Некоторые из них участвуют в акции уже во второй раз. Были и такие, кто привел и своих детей.  МУП «Быт-Сервис» также не остался в стороне и в помощь прислал  один дополнительный бойлер с водой, который оказался как нельзя кстати. Удалось полить не только молодые саженцы, но и клумбы, а также практически все кустарники и молодые деревца, растущие вдоль дороги.  
Лидия Вернер пришла поливать липки в первый раз: «Стоит  такая жара, все горит, все желтеет раньше времени, просто жалко растения. В прошлый раз я не смогла прийти, ездили отдыхать, а в этот - мужу говорю: «Вези меня, я тоже хочу поучаствовать. Это доброе дело, которое сближает людей». Раиса Николаевна Кияткина: «Проходила здесь на прошлой неделе и увидела, что молодые ребята поливают деревья, у меня возникло желание остаться и помочь им, но тогда некогда было. А тут вместе с мордовским хором мы решили присоединиться к этой акции и сегодня пришли помогать. Я болею душой за свой молодой красивый город. А людям желаю быть добрыми». Председатель центра мордовской культуры Л.А.Ермохина: «Мы решили поучаствовать в этой акции всем нашим мордовским центром «Кудо». Конечно, участвуем только в первый раз, но не в последний. Мы любим наш город и хотим, чтобы он становился краше год от года. Благоустройство города - очень хорошее начинание. Посмотрите, здесь собрались, в прямом смысле слова, и стар и млад. А объединяет всех забота о молодых деревцах, о природе, о родном городе. Мы хотим, чтобы все сюда приходили, чтобы было больше народа, больше желтых маек, белых маек, молодых людей и совсем маленьких. А на следующий выходной мы решили все прийти со своими внуками и внучками». Е.М.Мурыкина: «Прочитала в газете об этой акции и вот решила прийти, помочь, чем смогу. Молодежь нашу ругают, а они ведь молодцы, такое доброе дело делают, заботятся о молодых липках. А ведь эта забота приучает и заботиться друг о друге». А.Смирнов, активист движения «Молодая гвардия»: «В самом начале акции нас было немного, но с каждым разом  становится все больше и больше. Акция набирает обороты. Привлекается все больше новых людей».


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.