Запись на прием к врачу4.jpg


Город

"Tarkett" - элита строительного комплекса

11.08.2010

К числу уже ранее полученных наград, сертификатов, престижных позиций в конкурсах, выставках предприятия  "Tarkett" получил сразу четыре высоких награды. Высокое звание «Элита строительного комплекса России» было присвоено ЗАО «TARKETT» по итогам Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие промышленности строительных материалов и строительной индустрии. В областном конкурсе «TARKETT» стал абсолютным победителем и получил три диплома с  присвоением звания «Лидер строительного комплекса Самарской области» и Диплома I степени за достижение высокой эффективности и конкурентоспособности.
Такие звания – лучшие награды к профессиональному празднику Дню строителя, который накануне отметил ЗАО «TARKETT».
Безусловно, все победы и  награды – это заслуга и труд всего коллектива. Что думают сами сотрудники «TARKETT» о своем предприятии? Испытывают ли гордость за него?  Если выбирать из сотни различных предприятий лучшее для жюри конкурсов было сложным решением, то выбирать лучших специалистов из тысячного коллектива завода, у которых нам хотелось бы взять комментарии, – нам, журналистам,  было еще сложнее.

Асриев Вадим Юрьевич. Он пришел работать на завод простым рабочим. Сейчас трудится уже в должности  мастера смены цеха промазного линолеума.
- Вадим Юрьевич, расскажите о себе.
- Я родился и вырос в Душанбе. Отец –геолог, мама - экономист. Переехал в Отрадный в 1992 году. На мой переезд, конечно, повлияла политическая ситуация 90-х годов. Русскоязычному населению стало тяжело там жить, и это выражалось в ущемлении интересов в работе, учебе. Фактически указывался путь на вокзал. Для меня этот переезд был страшным стрессом. Первые несколько лет в Отрадном было очень тяжело. И морально, и материально. Восемь лет отработал в Водоканале. Честно сказать, работа в этой организации  была малооплачиваемая, а человеку всегда хочется лучшего, поэтому в течение двух лет делал попытки устроиться на завод «TARKETT». В 2003 году мне улыбнулась удача – проводился прием на линию «В». Руководители «TARKETT» поверили в меня и приняли на работу.  Наверное, с того момента  жизнь начала кардинально меняться, в лучшую сторону, конечно.
- Устроиться простым рабочим в цех, имея высшее образование, - на этот шаг решится не каждый. Ваше стремление и желание работать принесло свой результат. Сегодня Вы работаете мастером цеха, за Вами коллектив. А кто был Вашим наставником – на кого хотелось равняться?
- Тогда начальником смены, в которой я работал, был Валерий Александрович Кочетков. Я очень благодарен ему за опыт работы, приобретенные навыки. Он был отличным наставником (да и сейчас им остается!), всегда делился знаниями, в любую минуту готов был прийти на помощь. Через три года меня перевели на должность мастера смены. Именно здесь, на предприятии «TARKETT», начался профессиональный рост. Да, у меня два высших образования – экономическое и техническое. Второе высшее я получил, уже работая здесь, на заводе. Поэтому знания были, а опыт приобретался. На заводе многие начинают с простого рабочего, даже имея высшее образование. Практически все инженеры, руководители вышли из рабочих. И я думаю, эта система правильная, когда знаешь производство, весь процесс, технологию работы оборудования, принимать верные решения намного легче. Сам я начинал работать оператором низшего разряда и прошел много различных специальностей. Освоил и смежные специальности – водителя автопогрузчика и стропальщика, на которого, кстати, тоже необходимо учиться,  сдавать экзамены. Это и производственная необходимость, и возможность двигаться по карьерной лестнице, добиваться успехов и самореализовываться.
- Сейчас – пик сезона. Приходится буквально работать в поте лица. Выдерживаете нагрузки?
- Сейчас увеличены объемы производства, и мы стараемся выполнить главную нашу задачу – бесперебойный выпуск высококачественной продукции. Коллектив – стабильный, сплоченный и дружный. Благодаря организаторскому таланту и слаженной работе, коллектив успешно справляется с поставленными задачами. Этим летом в каждом цехе установили холодильники  с охлажденной минеральной водой. Это  помогает нам  бороться с аномальной жарой. Социальный пакет на заводе очень хороший. Доплачивают и за интенсивность, и за переработку рабочего времени. Сейчас  на заводе открыли дополнительно филиал столовой, чтобы сотрудникам было удобнее. На заводе работают медицинский пункт и  цеховой врач. Есть медицинская страховка. Да все и не перечислишь. Могу сказать одно – я горжусь тем, что работаю на таком предприятии, как «TARKETT».

В элитном предприятии строительного комплекса работают почетные строители.
Чванов Владимир Иванович - аппаратчик смешивания цеха по переработке отходов, почетный строитель России. Он из категории людей, которые предпочитают больше делать, нежели говорить. Ему 59 лет, но при виде этого энергичного специалиста складывается ощущение, что в его паспорте допущена ошибочка.  
- Я уже 12 лет работаю на предприятии, до этого 24 года работал на заводе «Полимерстройматериалы». В 1973 году приехал с семьей из Саранска по распределению и начал работать под руководством Валерия Константиновича Нуждина, он меня и пригласил на новый завод «TARKETT» . Несмотря на то, что предприятие было новое, уровень был совершенно иным. А сейчас наше предприятие работает  по мировым стандартам. Мы,  рабочие, это чувствуем. В первую очередь, это со циальная защищенность – доплаты, премии, льготы,  бесплатное питание, медицинское обслуживание. На предприятии работает врач-терапевт. Мне, правда, возраст не позволяет болеть (улыбается – прим. автора), мне уже 59 лет. А вот молодым это помогает - не нужно идти в поликлинику, здесь, на месте, и рецепт выпишут, и таблетку дадут, если что-то  -  выпишут направление в городскую или областную больницу. Есть физкабинет, можно и прогревание сделать. Этим летом, к примеру, предприятие предоставляет нам возможность отдохнуть на самарских турбазах.
Сейчас работаю на недавно открывшемся участке по переработке отходов ПВХ в гранулы. Как пояснило руководство завода, на новые объекты ставятся только профессиональные сотрудники, которые понимают и знают производство, и я благодарен им за такое высокое доверие. Сейчас линия у нас работает в нормальном режиме. Как наставник молодых специалистов, радуюсь их успехам. Хорошо, что на предприятии уже образовываются семейные династии. У меня здесь работает сын, да и у многих – дети, племянники. Свою работу очень люблю, горжусь тем, что работаю на предприятии, и считаю, что лучшего предприятия в нашем городе нет.

Нам же остается поздравить весь коллектив с высокими наградами и пожелать дальнейших успехов во всех начинаниях. Время показывает, что каждое из них - оправдано, ведь «TARKETT» -мировой лидер!


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.