Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Хорошее дело стало доброй традицией

27.07.2010

Акция общественного движения «Отрадный – наш любимый город!» продолжается. Каждое воскресенье на липовой аллее, посаженной в год молодежи, возле храма святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, несмотря на зной, члены общественного движения «Отрадный – наш любимый город!» из «Молодой гвардии» поливают молодые деревца.
И каждое воскресенье их, хоть на несколько человек, но становиться больше. Вот и в прошлые выходные к молодогвардейцам присоединились члены Совета работающей молодежи. Среди молодых представителей общественных организаций носила свои ведерки и детвора, перешептываясь между собой о том, чье дерево больше пить хочет. Татьяна Павлова и ее дочь Елена с улыбкой на лице, обгоняя друг друга, «поили» деревце за деревцем.
- Хорошее дело становится доброй традицией, - считает член общественного движения «Отрадный – наш любимый город!» молодогвардеец Евгений Рябухин. – Я, иногда поливая деревья, думаю о том, как они вырастут, и будут шуметь кронами возле золотоглавого храма святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, который отстроят на средства неравнодушных горожан. Радует то, - продолжил он, - что все деревца стараются, растут.  
А за водой даже образовалась очередь. И водителю бойлера пришлось сделать два рейса: липам и отрадненской молодежи одного не хватило. Круг волонтеров, болеющих за город и его облик, заметно ширится.
Татьяна Павлова:
- Услышав о призыве общественного движения «Отрадный – наш любимый город!» помочь в поливке липок, с удовольствием согласилась. Сегодня пришли вместе с дочкой. И у нее, и у меня положительных эмоций после такого хорошего дела хоть отбавляй. Мне посчастливилось родиться в Отрадном,  моя дочь тоже родилась здесь. Поэтому наш зеленый и уютный город, который выбрал нас, должен стать еще зеленее и краше. Вот мы и здесь!
Незаметно, но липовая аллея, дерева подле храма и молодые березки были политы и  все собирались по-домам, когда к молодогвардейцам подошла женщина и попросила помочь в уборке храма Рождества Пресвятой Богородицы. И уже через несколько минут они помогали отцу Борису.
Благочинный по отрадненскому округу протоиерей Борис Якубовский:
- Тенденции современности таковы, что молодежь не просто должна, а обязана быть инициативной. Важно, когда человек не сидит около подъезда, пьет пиво и бездумно матерится, то есть попросту гробит время, а чем-то занимается. Радует то, чем занимаются молодежные организации нашего города, особенно «Молодая гвардия», именно в плане труда, в плане организации не досуга, а именно полезного времяпрепровождения для города, для жителей – это очень важно, необходимо. Об этом даже апостол Павел говорил, помните, наверное, его изречение: «Кто не работает, тот не ест». Поэтому, хорошо, что  молодежь объединяется, пусть продолжают в том же духе и Бог им в помощь. Хочется сказать большое спасибо молодогвардейцам. Дело в том, что когда у нас в храме находились мощи Блаженной Матроны Московской, трудники в храме действительно очень устали. К тому же, очень высокая температура. Да и в основном это люди пожилые и просто у них уже не было сил привести храм в порядок. На мой призыв, с которым я обращался к прихожанам, помочь, навести порядок и в храме и на территории, тут же откликнулись члены «Молодой гвардии», это-то и радостно. Пришли, принесли с собой все необходимое, и был только один вопрос: «Что нам нужно делать?»  Честно говоря, я и  не ожидал, что молодежь откликнется, ведь направление моего обращения было и не к ним в отдельности, а ко всем прихожанам.  Поэтому большое им спасибо. Думаю, они делали не только полезное для храма, а и полезное для себя, потому что потрудиться во славу Божию, на благоукрашение, на благоустройство храма -  помогает каждому человеку.

Всех неравнодушных горожан мы приглашаем присоединиться к нам в воскресенье на липовой аллее возле храма святого Великомученика и Целителя Пантелеимона и полить с нами молодые деревца. Свои ведра, грабли и лопаты, как всегда, приветствуются.
Начало в 10.00


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.