Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Счастливы вместе

06.07.2016 14:17:00

Фотовыставка с таким названием откроется в 16.00 8 июля, во Всероссийский день семьи, любви и верности, в КДЦ «Юность».


Идея создания проекта принадлежит Дому общественных организаций и Отрадненскому благотворительныму фонду «Все вместе». Фотограф проекта – Андрей Иванов.

Цель проекта – популяризация семейных ценностей с помощью небольших рассказов о супружеских парах, проживших долгую семейную жизнь. Большую работу провели председатели и координаторы советов общественности, выявив счастливые браки в своих мик­рорайонах. 

Участниками  фотопроекта стали  супружеские пары, чей семейный стаж измеряется десятилетиями.  Семьи   рассказывают о своей истории любви, делятся теплыми воспоминаниями своей молодости и,  конечно, показывают пример молодым супружеским парам, еще раз убеждая:  истинная любовь с годами лишь крепнет.  

 

Зуденковы 

Юрий Григорьевич  и Клавдия Трофимовна

 

 В официальном браке состоят уже 51 год.

          

Клавдия Трофимовна и Юрий Григорьевич познакомились в Отрадном, когда трудились вместе в комсомольско­молодежной бригаде треста «Востокнефтестрой». Юрий Григорьевич работал водителем, а Клавдия Трофимовна заведовала секцией в универмаге.

Жизнь молодых отрадненцев была тогда, по словам Зуденковых, веселой, насыщенной. Будущие супруги активно участвовали в общественной деятельности: Клавдия Трофимовна выступала в художественной самодеятельности, а Юрий Григорьевич развозил самодеятельных артистов по подразделениям треста ВНС. Можно сказать, тяга к творчеству, культуре соединила молодых людей.

Свою совместную жизнь Зуденковы строили и строят  по принципу: самое главное для человека – семья. Юрий Григорьевич  и Клавдия Трофимовна  очень любят своих детей и внуков, а те, в свою очередь, помогают старшим во всем.


Алтуховы

Валерий Валентинович и  Светлана Ивановна

 

В официальном браке состоят 40 лет.

 

Валерий Валентинович и Светлана Ивановна  познакомились в самарской спецшколе­интернате № 117. Оба с детства инвалиды по слуху. Дружили три  года, а затем в 1975 году поженились. Сейчас  они проживают в Отрадном.

Супруги были очень рады рождению сына Алексея. Они часто вспоминают, как весело прошла его свадьба.

Жизнь у Алтуховых интересная, Светлана Ивановна на протяжении многих лет является активистом местного отделения Всероссийского общества глухих. Она участвует и в спортивных, и в творческих конкурсах, где часто занимает призовые места. Валерий Валентинович тоже помогает своей жене в общественной деятельности, а иногда и сам принимает участие в мероприятиях общества.


Беспаловы

Николай Гаврилович  и  Лариса Михайловна

                              

В официальном браке состоят 59 лет.

 

Лариса Михайловна и Николай Гаврилович родились и выросли в маленьких деревушках. Как и многие молодые люди,  стремились попасть в город. Судьба привела их в Отрадный:  Николай Гаврилович стал работать шофером в автохозяйстве,  Лариса Михайловна – бухгалтером в гороно.

В былые времена Беспаловы собирались вместе с родными и пели песни, и получалось здорово, ведь каждый из них обладал замечательным слухом и мог сыграть на каком­либо инструменте, например, баяне.

Беспаловы всегда любили работать на даче. И сейчас они не изменяют дачным традициям. Сегодня с супругами живет большой пушистый кот Тишка, которого они очень любят.


Вагановы

 Николай Павлович  и Анастасия Андреевна

                           

В официальном браке состоят 57 лет.

 

Каждый житель Отрадного знает, что нефтяная отрасль является важнейшей в экономике нашего города. Есть семьи, которые нелегкой профессии нефтяника посвятили  большую часть своей жизни. Например, семья Вагановых целых 32 года проработала в «нефтянке» Отрадного,  оба супруга имеют почетные грамоты Министерства нефтяной промышленности.

Познакомила  молодых людей друг с другом Клавдия Ильинична Петрова ­ тетя Анастасии Андреевны.  Супруги до сих пор благодарны ей за эту судьбоносную встречу.

Вагановы воспитали прекрасных двух дочерей.  В жизни Вагановых было много разных событий, но Анастасия Андреевна всегда говорит: «У меня прекрасный муж, а у моих детей – лучший отец!».


Ермаковские  

Валентин Павлович  и Любовь  Александровна

 

В официальном браке состоят 58 лет.

 

Самара как экономический и культурный центр  области  всегда привлекала молодежь. Не устояли в свое  время перед притяжением областной столицы  и наши герои. И судьба распорядилась так, что  в 1957 году на самарской танцевальной площадке Валентину и Любови  суждено было встретиться.

Некоторое время семья Ермаковских  прожила в Самаре, где у них родилась первая дочь, а в 1970 году они перебрались в Отрадный. Здесь на свет появилась вторая дочка.

Валентин Павлович и Любовь  Александровна  своей великой  радостью считают  рождение внуков и правнуков. Два внука, внучка и два правнука –  вот какая  большая  семья  у  Ермаковских!


ЗАГРЕБИНЫ    

Анатолий Иванович  и Антонина Алексеевна

 

В  официальном браке  состоят  49  лет.

 

Молодые люди познакомились в селе Тимашево, в то время   Антонина Алексеевна и Анатолий Иванович  вместе  работали  на местном сахарном комбинате. В 1967­м  решили пожениться. Тринадцать лет назад у Анатолия Ивановича начались проблемы со зрением. Через некоторое время он полностью ослеп, получил инвалидность первой группы.

Но Загребины продолжают оставаться оптимистами и очень  любят общаться со своими родными. У них есть сын, работающий бурильщиком, и внучка ­ второкурсница института.

Анатолий Иванович и Антонина Алексеевна  уверены: только вместе можно преодолеть все проблемы  и жить полной, счастливой жизнью.


Ивановы     

Иван Никифорович  и Мария Васильевна

                      

В официальном браке состоят 55 лет.

 

Знакомство будущих супругов произошло в Отрадном.   После работы молодежь собиралась вместе и  дружной  гурьбой  шла  повеселиться на танцплощадке клуба «Юность». Здесь­то и заприметил Иван Марию. Вместе возвращались с танцев, расходились по своим общежитиям, а вскоре поняли  –  хочется быть вместе всегда.

Ивановы расписались, и  новая, семейная, жизнь пошла своим чередом. Иван Никифорович большую часть жизни проработал бурильщиком в Отрадненском управлении буровых работ, Мария Васильевна – там же в отделе кадров. Когда у Ивановых родились сыновья, Иван Никифорович решил, что обучит их столярному делу, ремонту автомобиля. Так и получилось. Полученные навыки  не раз выручали  младших Ивановых. И внуки  Ивана Никифоровича  и Марии Васильевны воспитываются  в тех же семейных традициях.


Кукарины      

Виктор Алексеевич и Валентина Семеновна

 

В официальном браке состоят 50 лет.

 

Молодые люди познакомились в 1964 году, когда  Валентина Семеновна приехала учиться в медучилище в село Новый Буян,  в котором  родился и вырос Виктор Алексеевич.  В то время он работал на молокозаводе сварщиком. Молодые люди  понравились друг другу,  начали встречаться. После окончания медучилища  Валентина  осталась работать в местной больнице.

В 1966­-ом молодые люди вступили в брак.  В ноябре 1967 года родился сын Александр. В 1970 году  переехали в Отрадный.

Валентина Семеновна продолжила профессиональный путь медработника, а Виктор Алексеевич впоследствии устроился в НГДУ. В 1974 году родилась дочка Алла.

Оба супруга имеют  большой трудовой стаж – по  45 лет, каждому  присвоено звание  ветерана  труда Самарской области.


Логиновы      

Николай  Сергеевич  и  Тамара  Павловна

 

В официальном браке состоят  41 год.

 

Зимой   далекого 1974 года  вся молодежь города Отрадного любила проводить каждые выходные  на катке. Тамара Павловна приходила  туда с подругами, а Николай Сергеевич  – с друзьями. Из  всей толпы  выделялся  только Николай, и Тамара  сразу поняла, что это ее судьба. Молодые люди стали дружить. Так самый обыкновенный городской каток подарил миру еще одну влюбленную пару. 

Молодые  люди  так весело проводили время, что встречи пролетали незаметно, особенно подкупал  Тамару  юмор  Николая, его оптимистичный  взгляд на жизнь. В июле 1974 года поженились.  С тех пор  Логиновы  не представляют жизнь друг без друга.

Любимое занятие Николая  Сергеевича    и  Тамары  Павловны  летом –  работа  на даче, а зимой –  катание на лыжах. Главное счастье  семьи Логиновых  заключается  в том, что они  смогли  воспитать хороших дочерей и внуков. 


Махмутовы     

Рафик Сафинович  и  Сария Шакировна

 

В официальном браке состоят 53 года.

 

Местом знакомства  будущих супругов Махмутовых  стала татарская  деревушка Мочалей. Рафик  приехал туда с Донбасса, а Сария перебралась  из  Самары. Впоследствии решено было переехать в Самару.

Дядя  Сарии Шакировны, Абдула Сабирзянович Сабирзянов, человек в Отрадном  знаменитый,  решил однажды  показать  мужу Сарии, как работают буровики. Рафику Сафиновичу увиденное  понравилось. Тогда­то и решили Махмутовы переехать в Отрадный, чтобы продолжить семейные трудовые  традиции.

Так  в бурении и проработали всю жизнь. Судьба подарила Махмутовым двоих детей,  внучка Махмутовых, Софья Степановна Нейко, сейчас учится в ординатуре  на зубного врача и работает по специальности в отрадненской стоматологической клинике «Стомадент». Все родные  Махмутовых  любят собираться на праздники и весело проводить вместе время.


Пивоваровы   

Виктор Егорович  и Мария Степановна

 

В официальном браке состоят  53  года.

 

В  Отрадный будущие супруги Пивоваровы приехали учиться и работать. В то время  молодежь  стремилась в города, и Отрадный  многим нравился. Здесь Виктор Егорович и Мария Степановна познакомились на дне рождения общего друга, и вскоре поженились.

Пивоваровы – семья нефтяников, оба супруга всю свою жизнь посвятили  нефтяной отрасли. Было в семейной истории и много разных забавных и запоминающихся моментов. Например,  на деньги, вырученные от продажи первого   урожая лука, выращенного на своем участке, а собрать удалось целых 17 ведер,  Пивоваровы смогли купить себе мотоцикл. То­то было радости в семье!

У Виктора  Егоровича и Марии Степановны  трое замечательных сыновей, семеро внуков и три правнука.


Семеновы     

Александр Константинович и  Надежда Кузьминична

                       

В официальном браке состоят  57 лет.

 

И Александр Константинович,  и Надежда Кузьминична родом из  села Утевка Куйбышевской области. Оба жили в многодетных семьях.

В  1959 году сыграли свадьбу. Через некоторое время у счастливой семьи появились  на свет две  дочки, а в 1967 Семеновы  решились на переезд  в город Отрадный.

Здесь Надежда Кузьминична начала свой профессиональный путь сначала как каменщик,  затем как электромонтер. Александр Константинович работал  на кирпичном заводе, затем формовщиком на ЗЖБИ, позже охранником на газоперерабатывающем заводе.

За отличную трудовую деятельность оба имеют звание «Ветеран труда». Дети и внуки  Семеновых тоже трудятся на благо Отрадного. У каждого члена семьи свой жизненный путь, но всех  объединяет любовь к своим родным и к своему городу. 


Слугины      

Иван Иванович  и  Мария Александровна

                           

В официальном браке состоят 57 лет.

 

Будущие супруги проживали в селе  Малышевка Похвистневского района. Вместе ходили в школу. Оба воспитывались в многодетных семьях. В семье Ивана Ивановича было семеро детей, он старший. У родителей Марии Александровны было шестеро ребятишек, Маша была третьим ребенком. Родители с детства приучали детей к труду – все вместе  работали в поле.

Трудовые навыки, полученные в семье,  пригодились  Слугиным:  вскоре  после переезда в Отрадный устроились на кирпичный завод. Там они проработали большую часть жизни. Брак зарегистрировали в поселке Муханово.

Иван Иванович был активистом, много занимался общественной работой, участвовал в партийной деятельности, был депутатом двух созывов Отрадненского совета народных депутатов, а также  председателем избирательной комиссии  нескольких созывов.

Супруги до сих пор  относятся друг к другу, как в юности, –  бережно и нежно.


Солеевы    

Борис Иванович и Вера Алексеевна

 

В официальном браке состоят 51 год.

 

Борис и Вера  познакомились еще  в школе. Детство пролетело незаметно, после окончания 8 классов Вере  Алексеевне  пришлось  работать: большая семья требовала хоть какой­то поддержки. Борис Иванович также подрабатывал трактористом и к тому времени  уехал в п. Сергиевск учиться на машиниста­тракториста широкого профиля.

Молодые люди стали дружить. В конце 1961 года  влюбленные   решили подать заявление в ЗАГС, но  зарегистрировать брак им не разрешили, тогда  Верочке было  всего 17 лет. Пришлось подождать,  чувства за это время стали только крепче.

Длинный трудовой путь   Солеевых  в итоге привел  их  в Отрадный. Вера Алексеевна даже принимала участие в строительстве здания  ДК «Россия».

Судьба подарила супругам   двоих сыновей.


Стрельниковы     

Евгений Павлович   и  Нина Николаевна

 

В официальном браке состоят 50 лет.

 

Познакомились Нина Николаевна и Евгений Павлович  в   небольшом селе Тоузаково,  на танцах в сельском клубе, где Евгений Павлович играл на гармони. После нескольких месяцев встреч молодые люди поженились, случилось это   в канун новогоднего праздника в 1965 году.

Вскоре появился на свет сын Валера. Новоиспеченная семья стала мечтать о собственном жилье, и через шесть лет Стрельниковы получили двухкомнатную квартиру. А в 1973 году судьба подарила им еще одного сына Павла. 

Свой досуг Стрельниковы, как и многие отрадненцы, любят проводить на даче. Огромное значение для  семьи имеют праздники, особенно Новый год: накануне  в  квартире  собираются  все родные и близкие.

Одной из главных  ценностей семьи Стрельниковых является добросовестный труд,  оба супруга носят звание  ветерана труда. Нина Николаевна к тому же смогла организовать первое в городе бюро услуг под названием «Бытовое обслуживание».


Труновы   

Николай Михайлович  и  Лидия Степановна

 

В официальном браке состоят 50 лет.

 

Супруги Труновы впервые встретились на родине Николая Михайловича в Башкирии, в райцентре Мияки, куда Лидию Степановну распределили после окончания Пензенского фармацевтического училища. Молодой Коля после службы в армии работал там председателем ДОСААФ и, рассекая улицы на служебном мотоцикле, заприметил молодую девушку. Николай Михайлович влюбился с первого взгляда, настойчиво ухаживал, черемуху носил охапками. И через 3 месяца повел  Лидию в ЗАГС.

Спустя два года Труновы переехали в Отрадный, где  вырастили двоих детей. Жили дружно,  ходили с ребятишками  в кино, летом ­ на пляж,  зимой катались  на лыжах. Счастливых моментов в супружеской жизни было много. Рождение детей уже было счастьем. А проводы в первый  класс!..

В  семье Труновых,  как и у всех,  случались  разные события, но в любой ситуации Николай Михайлович  и  Лидия Степановна  старались находить  компромисс и  смотреть на жизнь с оптимизмом.


Федоровы

Александр Гаврилович   и  Нина Алексеевна

 

В официальном браке: 55 лет.

 

Александр Гаврилович и Нина Алексеевна познакомились  в Отрадном в конце  50­х годов.  Александр Гаврилович, приехав в город, поселился в общежитии по улице Промысловой. Как­то раз Нина Алексеевна решила вечером встретиться со своей подругой, жившей  в том же общежитии. В гостях у подруги они впервые и встретились, понравились друг другу с первого взгляда. Начались встречи, походы в кино, на танцы. 

Семью создали в 1960 году. Вскоре у Федоровых родился  сын, а  в 1967­м появился  второй сынишка. 

Федоровы часто вспоминают, что жили, как и все, – небогато, но весело. Именно позитивное отношение к жизни помогло Федоровым сохранить брак на долгие годы. 


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно