Запись на прием к врачу4.jpg


Город

С хозяйским подходом

06.07.2016 13:51:00

Территории, где находятся дома ТСН (товариществ собственников недвижимости), как правило, более ухоженные и благоустроенные в сравнении с остальными. Не стал исключением и район ТСН «Наш дом», по которому в среду, 29 июня, прошла комиссия под руководством начальника управления ЖКХ и ОН горадминистрации С.А.Селиверстовой.

 

Общее впечатление от района, охватывающего участок ул.Первомайской от ул.Победы до ул.Ленина, весьма положительное. Газоны аккуратно подстрижены, в клумбах растут цветы. Два дома, отремонтированные по программе 50 на 50 за счет средств областного и местного бюджетов, сияют яркими фасадами. Они отделаны за счет средств резервного фонда Губернатора. Что характерно, за год, прошедший с момента их ремонта, фасады эти остались чистыми, а не расписанными из баллончика, как это нередко бывает в нашем городе.

Тем не менее, замечания есть. К примеру, в отремонтированных домах жители установили спутниковые тарелки, совсем не позаботившись о проводах, и теперь кабели свисают с фасадов, словно лианы. Это некрасиво и небезопасно. Проверяющие дали поручение административной комиссии совместно с председателем собственников жилья рассмотреть вопрос о том, чтобы упорядочить их, уложив в желоб и т.д.

Как обычно ухожена территория ДМО, есть цветники. Сразу видно, что за порядком здесь тщательно следят. Вот только необходимо подремонтировать разрушающееся крыльцо запасного выхода.

Трансформаторная подстанция пестрит надписями. Представителям энергетической службы поручено их закрасить.

Контейнерная площадка в районе ул.Первомайская, 23 -21 чистая, но там имеется старая плита, которую не убрали после замены на новую (см. на фото.).  КСК необходимо демонтировать ее в течение двух недель и привести в порядок территорию за площадкой.

Территория возле дома №25-Б по ул.Первомайской, где арендует помещение стоматология, выглядит неухоженной. На газоне отсутствуют цветы, а кустарник растет неровно и требует стрижки. ОГБ будет дана рекомендация, облагородить прилегающую территорию. Кроме того, больнице необходимо окосить от сорняков и участок вдоль своего забора рядом с гаражами и модульной котельной.

Нет особых замечаний и к магазинам, размещенным на первых этажах домов, вот только им необходимо поменять расписанные маркерами баннеры, стоящие у входа в торговую точку.

В целом же район вполне благополучный. Что же касается игрового и спортивного оборудования и лавочек во дворах, то это все решаемо и лишь дело времени. Городская власть планомерно работает в этом направлении. Принимают участие в благоустройстве своей территории и жители.

Так, жильцы дома по ул.Ленина, 69 совместно с ТСН и советом общественности микрорайона приняли участие в конкурсе социальных проектов и выиграли его. Теперь они сами смогут благоустроить свой двор. Там будет установлен теннисный стол, футбольное поле и многое другое.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно