Запись на прием к врачу4.jpg


Город

На помощь врачам пришли медсестры

06.07.2016 12:38:00

«Почему  сейчас по  вызову врача на дом  к больному  вместо докторов приходят медсестры?»

В.И. Кузнецова

 

На вопрос отвечает главный врач  Отрадненской городской больницы А.А.Кандрахин:

– Население  городского округа на  01.06.2016 года составляло  47768 человек, в том числе  8,8 тыс. детей и 38,9 тыс. взрослых. Дополнительно к ОГБ прикреплено более 4,3 тыс. человек из Кинель­Черкасского района, с. Богатое и с. Борское.

С февраля 2015 года участковая служба  ОГБ переведена на бригадный метод работы с передачей части функций участкового врача на медицинскую сестру участковую. Организация работы сестринского и врачебного персонала по бригадному методу – это управленческое решение, способствующее реализации основных направлений развития системы здравоохранения в Отрадненской горбольнице в условиях дефицита кадров на 2015­2017г.г.

Организация оказания медицинской помощи средним медицинским персоналом является одним из наиболее доступных и экономичных способов оказания широкого спектра медицинских услуг, позволяющих отказаться от необоснованного использования высококвалифицированного врачебного персонала путем делегирования полномочий наиболее подготовленным медицинским работникам среднего звена. Учитывая кадровые ресурсы ОГБ и уровень профессиональной подготовки, систему сестринского обслуживания следует рассматривать как часть единого процесса оказания медицинской помощи. Сохранение преемственности и делегирование полномочий среднему медицинскому персоналу, возможно разделение ответственности между врачами и медицинскими сестрами при оказании медицинской помощи.

Работа участковой службы организована в соответствии с ФЗ от 21 ноября 2011 года № 323­ФЗ (ред. от 28.12.2016 года, с изм. от 14.06.2014 года «Об основах охраны  здоровья граждан в РФ» Приказом МЗ и СР РФ от 15.05.2012 года № 543н «Об утверждении положения об организации оказания первичной медико-­санитарной помощи населению»; № 309 от 25.06.2014 года «Об утверждении Плана мероприятий («дорожная карта») по расширению функции специалистов со средним медицинским образованием».

Население города равномерно закреплено за врачебными участками (с 2015 года  – за бригадами) в соответствии с прикреплением.

В участковой службе взрослой поликлиники обеспеченность врачебными кадрами составляет 56,5 %. Обеспеченность кадрами среднего медицинского персонала – 100%.

Участковая служба взрослой поликлиники сформирована из основного состава участковой службы и двух врачебных амбулаторий, расположенных в жилых домах, которые территориально приближены к обслуживаемым участкам. В течение 2013­2016гг. проводился анализ сложившейся кадровой ситуации в учреждении, изучен опыт работы самарских поликлиник.

В настоящее время руководителями амбулаторной службы ГБУЗ СО «ОГБ» проводится сбор, обработка информации, коррекция и контроль за выполнением мероприятий. Выбираются оптимальные методы работы с учетом мнения населения города и персонала; принимаются стратегические и оперативные управленческие решения в зависимости от сложившейся финансово-­экономической ситуации в горбольнице. Проводимая работа, по предварительным сведениям, оценивается как положительная.



Недоделки на дорогах исправят


«Складывается впечатление, что на  ремонте дорог по ул. Гайдара рабочих никто не контролирует, они работают  спустя рукава, оставляя явные огрехи: между домами №№ 31 и 33  один бордюрный камень уложен скошенный;  въезд между домами №№ 37 и 39 расширили  только с одной стороны зато на пешеходной дорожке с одной стороны зачем-­то увеличили проход.

Может быть,  до окончания работ кураторы проверят качество их выполнения, а рабочие исправят недоделки? Хотелось бы,  чтобы наша улица и город  были красивыми и благоустроенными».

З.С. Свиягина

 

На вопрос отвечает заместитель руководителя Управления капитального строительства администрации г.о. Отрадный   Е.А. Рожнова:

–  Ремонт дорог, производимый в городе, в том числе и по улице Гайдара, строго контролируется специалистами УКС. В настоящее время заключается контракт на строительство тротуара по ул.Гайдара. Все недоделки, указанные в обращении З.С. Свиягиной, будут устранены с привязкой к вновь строящемуся вдоль дороги тротуару.



Помочь победить наркозависимость

 

«Где в Отрадном можно пройти реабилитацию человеку, страдающему наркозависимостью? Сколько длится курс реабилитации?»

Михаил

На вопрос отвечает руководитель  Отрадненского городского общественного учреждения «Реабилитационный центр  «Завет» для лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом» С. Э. Феризба:  

– В 2016 году  наш реабилитационный центр участвует  в  реализации подпрограммы  «Комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ», являющейся  частью   областной  программы  «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014­2020 годы.

В рамках данной программы наркозависимый, состоящий на учете в наркологическом кабинете и зарегистрированный на территории Самарской области, может пройти стационарный 90­-дневный курс социальной реабилитации и ресоциализации в ОГОУ «РЦ «Завет» после лечения и медицинской реабилитации.

Обращаться к нам  можно по адресу: г.  Отрадный, ул.  Комсомольская,  д.   10,  3 этаж (вход со двора).  Телефоны:  8(84661) 2­-51­-23 или 8­-927­-723-­30­-31.


 
Текст сообщения*
 
22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного

07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно