Запись на прием к врачу4.jpg


Город

В Отрадном открылся ледовый дворец

21.08.2014 11:35:00

В четверг, 14 августа, врио губернатора Николай Меркушкин принял участие в торжественной церемонии открытия ледового дворца "Роснефть-Арена", строительство которого стало возможным благодаря сотрудничеству Правительства Самарской области и ОАО "НК "Роснефть".


   Всего на строительство катка было потрачено 262 млн рублей. На эти средства подрядчики возвели ледовый каток и двухэтажный административно-бытовой корпус. Кроме основного зала для соревнований, где расположены зрительские трибуны на 208 мест, в здании разместились спортивный и тренажерный залы, раздевалки, душевые, кафе. Надо отметить, что открытие ледовой арены в Отрадном ждали давно. Хоккеем в городе занимается 140 детей и 100 взрослых. В июне прошел отбор детей от 4 лет и старше для занятий фигурным катанием. 
    В 6 группах будут заниматься 120 юных спортсменов. В расписание работы ледовой площадки уже внесены часы занятий для спортсменов и для массового катания всех желающих.
    Для отрадненцев открытие комплекса стало настоящим праздником, на который собрались юные спортсмены и любители физкультуры, а также их родители. Николай Меркушкин поздравил всех собравшихся с открытием ледовой арены.
    "Подобное событие всегда очень значимо. Появление такого объекта открывает широкие возможности для молодежи. Здесь могут вырасти спортсмены мирового уровня, а все желающие будут кататься в свое удовольствие. Пока ледовые дворцы в регионе есть только в крупных городах - в Самаре и Тольятти. Отрадный стал первым среди остальных муниципалитетов, где открылся такой комплекс", - отметил руководитель области.
    Николай Меркушкин также отметил, что строительство велось в рекордно короткие сроки: "Строители сдержали слово, арена открывается в августе, как и было обещано". Следует сказать, что врио Губернатор лично курировал стройку. Особую благодарность Николай Меркушкин выразил главному спонсору строительства – ОАО «НК "Роснефть" и Главе нашего города Нине Вишняковой.
    Нина Вишнякова в свою очередь поблагодарила и Главу региона, и спонсоров-нефтяников за то, что воплотилась мечта многих отрадненцев. И всего несколько лет назад, даже в самых смелых планах никто не мог представить, что такой дворец появится у нас.
    Слова благодарности наших горожан не заставили себя долго ждать. Воспитанники детского сада №15 выразили свои эмоции в стихотворениях. Влад Кудряшов обратился лично к врио Губернатора:
И Губернатор наш Меркушкин
Поддерживал стройку радушно!
Ледовый дворец наш сияет
И новых гостей приглашает!
    Право перерезать символическую ленточку тоже было предоставлено юному поколению отрадненцев, хоккеисту Сергею Савенкову и, конечно же, Николаю Меркушкину.
    Надо отметить тот факт, что руководитель области в целом остался доволен качеством строительства объекта. Однако он попросил подрядчиков внести недорогие, но очень значимые корректировки. "Вокруг здания и в нем самом очень много серого цвета. Давайте заменим плитку возле ледового дворца на цветную, а потолок в основном зале сделаем белым. Эти изменения создадут зрителям совсем другое настроение", - предложил Глава региона.
    Тем временем гости праздника посмотрели первое представление на льду самарских и тольяттинских фигуристов. После чего в ледовом дворце состоялся хоккейный матч между спортсменами-ветеранами «Лада-Тольятти» и нашей отрадненской командой. Право первого вброса шайбы было предоставлено Николаю Меркушкину.

P.S. Несмотря на то что во дворце было холодно, а на улице жарко, горожане с удовольствием приняли участие в торжественной церемонии открытия и наблюдали за игрой профессионалов. Надо сказать, что в этот день ледовый каток посетили не только жители Отрадного, но и гости нашего города. Одна супружеская пара северян, приехавшая в отпуск, отметила, что точь-в-точь такой же дворец совсем недавно появился и у них в городе. Заметьте, в городе, бюджет которого многократно больше, чем в Отрадном.

Наталья Свиридова


Guest
Открытие такого объекта-событие,конечно,неординарное. Понять журналистов,захлебывающихся от восторга,можно. Но, нормальный человек будет радоваться этому только в случае,если этот ледовый дворец будет ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ВСЕХ-в том числе и для малообеспеченных детей. Если цены на его посещение задерут под 500р-там будут кататься только богатые люди. И этот дворец принесет только вред, потому что и дальше будет способствовать имущественному и социальному расслоению горожан. Богатеи будут и дальше отрываться,бедные-всё дальше выпадать из жизни. Посещение ледового дворца должно быть бесплатным,как это было в Советском Союзе.
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.