Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Дом новый, да привычки старые

21.08.2014 10:37:00

Очередной обход показал, что на таком небольшом участке между улицами 2 Школьный проезд и Зои Космодемьянской скопилось большое количество коммунальных проблем


   Район на пересечении улиц 2 Школьный проезд и Зои Космодемьянской относится к старой части города. Однако за последний год он изрядно помолодел : здесь появилось сразу несколько новых жилых домов. В них переехали горожане, проживавшие в ветхом жилом фонде и много лет ожидавшие возможности поменять жилье.
    Казалось бы, новоселье справлено и можно с чистого листа начинать комфортную жизнь, да не все так гладко. Часть жителей так и не смогла расстаться с привычкой временщиков, когда в ожидании лучшей доли можно не озадачиваться улучшением быта, и принесла понятие «и так сойдет» в свой новый дом. В результате - усыпанные окурками газоны под окнами домов со стороны дороги, буйно расцветающая в клумбах перед подъездами амброзия, выбитые двери в подъездах и многое другое.
    К слову сказать, равнодушие - позиция далеко не всех жителей. Многие переживают за свой новый двор, подъезд и обращаются к коммунальщикам с просьбой привести саженцы и сделать кран для полива клумб. Именно такие граждане и рассказали членам комиссии во время обхода о своей проблеме.
    Дело в том, что несколько квартир в новых домах занимают так называемые асоциальные элементы, не умеющие нормально вести себя в обществе. Сложно говорить о добрососедстве с теми, кто, не стесняясь, ругается матом так, что слова сказанные в квартире, доносятся во двор (тому свидетелями стали и члены обхода - от авт.) По непонятной причине равнодушным к данной ситуации остался лишь участковый уполномоченный майор полиции Олег Шишкин, который на просьбу жителей провести беседу с нарушителями спокойствия, невозмутимо ответил, что шумят они в своей квартире, потому вмешиваться нет причин.
    Тем не менее, проводившая обход первый замглавы администрации Людмила Попова порекомендовала стражу порядка взять на карандаш неблагонадежных жильцов.
    Традиционно даны поручения и представителям коммунальных служб. Необходимо привести в надлежащий вид тротуар по ул.Зои Космодемьянской со стороны стадиона «Олимпия», опилить сухостой, выкосить плантации амброзии и многое другое.
    Еще одна забота - территория бывшей школы №1, где когда-то размещалась и редакция «РТ». Некогда зеленый сад давно превратился в неухоженные дебри, заваленные сухими ветками и мусором. Организациям, которые теперь располагаются на этом участке, будет дано задание - привести территорию в порядок.
    Город наш стал довольно большим и благоустроенным, однако в нем все еще встречаются такие места, где, казалось бы, не ступала нога человека. Со временем, все это будет вычищено и убрано, стоит только приложить усилия. Вот только обидно, что, когда одни занимаются уборкой, другие равнодушно проходят мимо, или того хуже, мусорят, словно и не живут в этом городе. Быть может, кому-то стоит пересмотреть свою жизненную позицию и осознать, что порядок в городе складывается лишь совместными усилиями всех без исключения отрадненцев.

Елена ДЫМКОВА


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.