Запись на прием к врачу4.jpg


Город

Избежать формального подхода

21.08.2014 10:20:00

На заседании коллегии, которое состоялось во вторник, 12 августа, была заслушана информация об итогах работы по обходам территории г.о.Отрадного


Для чего это нужно

   Ровно год в нашем городе проводятся регулярные обходы городской территории (о них регулярно пишет «РТ» - от авт.). Их задача – осуществление контроля над выполнением поручений, выработки единых требований по содержанию жилых и нежилых зданий, определению объема необходимых работ по улучшению внешнего облика города и условий проживания граждан. В обходах под руководством главы администрации Алексея Мязина принимают участие представители предприятий сферы ЖКХ:КСК, МУП «Быт-Сервис», ТСЖ №1, ТСЖ «Содружество», Отрадненские ГЭС, а также полиции, торговли и бизнеса, депутаты городского округа. Следует отметить, что за истекший период благодаря совместным усилиям муниципалитета и коммунальных служб города, Отрадный заметно преобразился.


Держать на контроле

    По итогам обходов еженедельно проводятся итоговые заседания, на которых обсуждаются сроки и качество выполнения работ.
    За минувший год было проведено 13 обходов (из 47 по числу участков города), по итогам которых выявлены 256 замечаний и даны соответствующие задания по их устранению. В основном замечания касались приведения в порядок городских территорий, фасадов домов и входных групп зданий. За 2013 год невыполненным осталось лишь 51 поручение, замечания по ним носили сезонный характер (ремонт дороги, посев травы и т.д.). На данный момент неисполненными остались всего 6.
Среди них: вопрос восстановления пролета забора торгового центра «Эдем», где уже ведутся ремонтные работы, косметический ремонт трансформаторной подстанции (ТП) по улице Первомайской, 55, 59 а, там также ведутся работы и т.д.


С новыми силами

    К слову сказать, в зимний период обходы не проводились, так как под снежным покровом проконтролировать состояние дорог, тротуаров, а также благоустройство дворов не представляется возможным. Обходы возобновились с апреля 2014 год. За это время усилиями проверяющих было выявлено 225 замечаний, составлены протоколы и даны поручения по их устранению. К первому августа были выполнены 172 из них.
    Чтобы работа по благоустройству не ограничилась лишь одномоментным выполнением задания, а порядок на участке поддерживался и в дальнейшем, за каждой территорией был закреплен куратор, который продолжит отслеживать ситуацию на вверенной территории.


Не все так гладко

    Несмотря на то что город заметно преобразился, недочеты в работе все же есть. Не все руководители предприятий и владельцы торговых точек, адекватно реагируют на замечания и торопятся выполнить поручение. Иногда препятствием является то, что руководство головного предприятия находится в Самаре, и чтобы связаться с ним требуется продолжительное время. Такая ситуация, к примеру, сложилась с ССК, трансформаторные подстанции которой регулярно расписывает молодежь, а на устранение надписей у отрадненского отделения нет дополнительных средств, так как ремонтные работы включены в текущий план и т.д.
    Тем не менее, это не может быть оправданием бездействия.
    Буйными росписями покрыта задняя часть здания школы искусств, где еще год назад проводился ремонт. Само здание находится на центральной площади в зоне обозрения камер видеонаблюдения. Тем не менее, виновных в вандализме никто не ищет и не подвергает наказанию. Хотя эта мера могла бы отбить желание уродовать наскальными надписями жилые дома и общественные здания у других «художников».


Выработать алгоритм действия

    Серьезной проблемой для города стали бесхозные автомобили, годами ржавеющие во дворах. На некоторых из них сохранились даже номерные знаки, по которым легко определить владельцев. Вот только автолом продолжает засорять территорию. Без хозяйского разрешения убрать машину муниципалитет не может. Вернее, это обойдется городу в немалую копеечку. Ведь за транспортировку на штрафстоянку и дальнейшее содержание авто придется платить. Конечно, эти деньги теоретически можно потом получить по суду с хозяина, вот только где его искать, неизвестно. Глава администрации Алексей Мязин дал поручение юридическому отделу выработать алгоритм действий по удалению с городских дворов бесхозной техники.


Продолжение следует

    Работа по обследованию городских территорий продолжается. Все идет в соответствии с планом. Вот только порой непонятно, для чего коммунальщикам необходимо дожидаться, пока им укажут на недостатки. Ведь все, что они делают, и так относится к их непосредственным текущим обязанностям. 

Елена ДЫМКОВА


 
Текст сообщения*
 
07.12.2018 11:10:00 Отрадненская мечеть: будни и праздники

Три месяца назад для мусульман города был открыт молитвенный дом. Как сейчас идут дела в религиозной общине, об этом наш материал

21.07.2017 09:36:00 Сообща и дело спорится

Народная поговорка гласит: «Какой хозяин – такой и дом»

21.07.2017 07:05:00 Лучших ждет награда

Городской конкурс по благоустройству в Отрадном проходит ежегодно

20.07.2017 12:01:00 В приорите - профилактика

18 июля отметил 90-летие Государственный пожарный надзор

17.07.2017 06:49:00 Бюджет города подрос на 40 миллионов

Депутаты прервали летние каникулы и 11 июля собрались на внеочередное заседание Думы.