1022_157_small.gif


Город

Кулинария как вид творчества

24.07.2013 13:38:00

Красивая сервировка стола превращает даже простую домашнюю пищу в праздничное кушанье, считает исполнительный директор ООО «Виктория» Артур Сатдинов.


В октябре 2013 года ООО «Виктория» отмечает свой пятилетний юбилей.

Продолжая семейные традиции, полтора года исполнительным директором здесь работает сын руководителя предприятия Ольги Сатдиновой, Артур. «Мама передает мне свои знания и опыт. В дальнейшем она видит во мне продолжателя семейного бизнеса», - поделился с «РТ» Артур Сатдинов.

Любовь к кулинарии передалась Артуру с детства. «Мама всегда вкусно готовит и при этом красиво сервирует блюда. Мне тоже нравится готовить. Когда я учился в Самаре на электрика, то сам занимался приготовлением пищи. Я и сейчас дома с удовольствием это делаю. Фирменных блюд нет, люблю экспериментировать. Главное, чтобы было мясо».

С легкой руки Артура, следуя велению времени, обычная столовая учебного центра постепенно приобретает облик кафе. В ней даже стали проводиться тематические вечера.

К примеру, на 8 марта в кафе-столовой выступали приглашенные артисты, звучала живая музыка: саксофон, электрогитара. Посетителям очень понравилось.

«Зимой повторим, – делится планами Артур. - Не хочется сидеть на одном месте, надо двигаться вперед. По выходным столовую арендуют под банкеты и свадьбы. Все расписано на месяцы вперед».

Основные часы работы столовой с 11 до 13-30. Потом просто заканчиваются приготовленные блюда. Особенно быстро раскупается свежая выпечка, приготовленная здесь же, в столовой. К постоянным посетителям, учащимся и преподавателям учебного центра ОАО «Самаранефтегаз», добавляются служащие контор и предприятий города, расположенных неподалеку, а также жители окрестных домов. По скромным подсчетам, ежедневно здесь обслуживаются 150-200 человек.

В повседневное меню входит много разных салатов. Большой выбор первых и вторых блюд. Пообедать здесь можно на разный вкус и кошелек. К примеру, бюджетный вариант обеда может быть таким: салат с капустой и зеленым горошком (17 руб.), щи с грибами, куриная котлетка (33 руб.), гречка (22 руб.). Чай или компот на выбор. Можно уложиться в 100 -150 руб. Желающие же могут заказать и более изысканную пищу, к примеру, форель. В пост в меню присутствуют постные блюда.

«Наше меню постоянно меняется. Девушки-повара каждый день готовят что-то новое. Ассортимент постоянно обновляется», - рассказывает Артур Сатдинов.

По мнению Артура, повар – не тот, у кого есть диплом об образовании. Главное – умение готовить и любить это дело.

В столовой работают около 15 человек: кондитер, работники мясного цеха, четыре повара (по 2 в каждой смене), изготовитель салатов, 2 официантки, кассир, посудомойка, администратор, бухгалтер. И каждый из них на своем месте. Многие работают с Сатдиновыми больше 7 лет. «Это уже как вторая семья, - говорит Артур Сатдинов, - стараемся работать сообща, помогаем друг другу. Вместе отмечаем праздники, дни рождения, оказываем помощь, если кто-то в коллективе в этом нуждается».

Несмотря на довольно молодой возраст, исполнительный директор Сатдинов не тратит попусту свободное время. Все его мысли о работе. Он изучает новые блюда, варианты оформления зала, продумывает программу для будущих тематических вечеров. «Должность обязывает», - смеется он.  

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
12.02.2024 15:47:00 Нет почтальона - нет пенсии

"РТ" узнала, почему пенсию в феврале некоторым приносят с опозданием

02.05.2023 15:19:00 Военный спецоперации встретился с учениками школы №6

25 апреля в музее истории города прошла встреча поколений

30.04.2023 09:27:00 Превышений ПДК нет

Состояние загрязнения атмосферного воздуха в марте оценивается как «низкое»

27.01.2021 17:10:00 "Автосугробы" мешают очистке дорог

Припаркованные во дворах и вдоль дорог автомобили стали настоящей проблемой для коммунальных служб города

06.01.2021 17:42:00 Эковолонтеры повседневной жизни

«Зеленая планета» - первая в городе волонтерская организация, которая 18-й год трудится на благо Отрадного и губернии