Запись на прием к врачу4.jpg


Новости дня

25 октября прошел первый призыв отрадненских ребят в армию

29.10.2020 20:31:00
    Осенняя призывная кампания проходит в Самарской области без отступления от намеченных сроков. Призыв граждан на военную службу стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря. Однако эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, все же внесла свои коррективы в работу призывных пунктов. Подробнее об этом корреспонденту «РТ» рассказал руководитель военного комиссариата по г. Отрадному и Кинель-Черкасскому району, военный комиссар А.Н. Карпович.
    По словам Алексея Николаевича 25 октября была осуществлена первая отправка наших ребят в армию. Молодые люди будут служить в разных уголках страны, как в соседних регионах, так и в более отдаленных. Исключения составляют лишь призывники, чьи родители достигли пенсионного возраста, а также женатые, имеющие детей. Их определят в ближайшие к дому военные части Самарской области.
    Сейчас все ребята призывного возраста проходят медицинский осмотр, после которого комиссия выносит заключительный вердикт о годности призывника к службе или предоставлении отсрочки. Как пояснил Алексей Николаевич, сегодня в призывных пунктах созданы все необходимые условия в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
    "Мы заранее заготовили необходимый запас медицинских масок, перчаток и бахил. Для соблюдения социальной дистанции пропускная способность военкомата снижена до 40 человек в день: 4 потока по 10 человек. Поэтому сейчас в повестке указывается не только день, но время прибытия в призывной пункт. На входе проводиться термометрия и обработка рук дезинфицирующим раствором. В помещениях ежедневно три раза в день проводится санобработка, - пояснил военком. - В часть призывников доставляют военным транспортом. Все ребята на сборном пункте проходят тест на COVID-19".
    К слову, результат анализа становится известен уже через полчаса. Если у кого-то из призывников он окажется положительным, молодого человека отправят на лечение, а контактирующих с ним - на двухнедельный карантин. В остальном призывная кампания не претерпела изменений.
  

Назад в список