Запись на прием к врачу4.jpg


Новости дня

В воздухе в мае зафиксировано превышения содержания фторида водорода

17.06.2019 10:31:00
   В мае в воздухе зафиксировано содержание фторида водорода выше допустимого предела в 1,2 раза. Содержание остальных определяемых ингредиентов не превышало установленные нормы. К такому выводу по результатам исследования проб атмосферного воздуха пришли специалисты Приволжского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. О чем было опубликовано в ежемесячном журнале «Экологический бюллетень Самарской области». Напомним, в Отрадном отбираются пробы воздуха на содержание в них 10 ингредиентов: аэрозоля алюминия, пыли, фторида и хлорида водорода, диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, сероводорода, фенола и формальдегида.
    Специалистами МКУ «Экология г. Отрадного» в мае отобрано и проанализировано 580 проб атмосферного воздуха. Наблюдение проводятся на стационарном посту, расположенном по адресу ул. Советская, 90а.
    В городе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдалось снижение уровня загрязнения атмосферы пылью в 3 раза. Содержание в воздухе диоксида азота и формальдегида соответствует прошлогодним значениям, хлорида водорода несколько увеличено.
    Радиационное состояние территории города было стабильным и находилось в пределах естественного радиационного фона.

Назад в список