Запись на прием к врачу4.jpg


Новости дня

Бульвар Узилова, городская площадь и липовая аллея? Расставим приоритеты

13.02.2018 17:00:00
В этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» в нашем городе будут благоустроены не только дворы жилой застройки, но и одна из общественных территорий. Какой же сквер, бульвар, аллея, площадь приобретут в процессе работ новый вид, должны решить отрадненцы в день выборов Президента. Предложения от жителей в Управление ЖКХ и ОН администрации города принимали с 9 января по 10 февраля. Их приносили общественники, которые проводили опрос горожан на дому, либо сами отрадненцы,- сообщает отрадный орг. Всего было принято 11 000 заявок по 20 общественным территориям. В список вошли городская площадь, бульвар Узилова, липовая аллея, сквер на пересечении улиц Пионерская и Отрадная, сквер Победы, сквер у СК «Шанс», старая площадь, пустырь за ТЦ «Кристалл», городской пляж, сквер «Палитра», набережная Кинеля и даже территория вокруг озера Кривое. В итоге был составлен рейтинговый список территорий в зависимости от количества голосов. Более 1000 голосов набрали бульвар Узилова (1790), городская площадь (1715), липовая аллея (1645), городской парк (1628), сквер Победы (1253) и сквер на пересечении улиц Ленина и Ленинградская. Меньше 10 голосов набрали сквер за ДК «Россия» и рынок на 40-м квартале, по одному голосу - общественная баня и набережная озера Кривое.
Общественной комиссии по утверждению списка общественных территорий предстояло выбрать фаворитов из этих 20 мест.
В итоге был утвержден окончательный перечень общественных территорий для голосования 18 марта. Ими стали бульвар Узилова, городская площадь и липовая аллея.
14 февраля в 17.30 в ДК «Россия» состоится общественное обсуждение дизайн-проектов комплексного благоустройства отобранных территорий.

Назад в список