Запись на прием к врачу4.jpg


Колонка редактора

Я за обновление облика площади города. А вы?

14.02.2019 19:01:00
    Сегодня читатели «Рабочей трибуны» обратят внимание на дизайн­проект благоустройства городской площади, который представлен на странице 05.

    Напомню, в марте прошлого года жители нашего города стали участниками рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства. В тройке лидеров оказались бульвар Узилова, Липовая аллея и городская площадь. Позднее журналисты нашей газеты в числе других отрадненцев обсудили дизайн­проекты территорий­победителей и внесли свои предложения. И уже в 2018 году бульвар Узилова был реконструирован, обретя новый облик к своему 45­летию.
Преобразилась и Липовая аллея. Это стало возможно благодаря федеральной программе «Комфортная городская среда».
Теперь на очереди городская площадь. Дизайн­проект, выполненный архитекторами, уже учитывает прошлогодние пожелания горожан. И администрация города призывает всех нас высказать свое мнение по поводу скорректированного проекта. Есть соответствующие официальные документы, опубликованные на странице 24 этого номера.
Общественное обсуждение проводится с 13 по 27 февраля. А всех неравнодушных жителей, которые пожелают быть сопричастными этому важному делу, ждут на собрании участников общественного обсуждения. Оно состоится 27 февраля в 15.00 в малом зале ДК «Россия».
Так что важнейший проект благоустройства городской площади рождается не в кабинетах власти, а при участии людей. Давайте проявим активность. Ведь жить в Отрадном нам, нашим детям и внукам. И облик родного города нередко зависит от того, как мы его сформируем вместе.


Юлия КОБЗЕВА

Назад в список