Запись на прием к врачу4.jpg


Колонка редактора

Когда надо бить по рукам

17.10.2018 08:32:00
    У «Рабочей трибуны» очень много друзей. Среди них и ребята из региональной молодежной общественной организации «Зеленая планета». В ней несколько подразделений. О деятельности одного из них ­ волонтерской организации «ЭкОНТ» Отрадненского нефтяного техникума журналисты «РТ» пишут с особым чувством. Ведь в прошлом году они стали победителями самой престижной акции «Народное признание».
    Юноши и девушки убирают и заброшенные участки в городе и его окрестностях, и водоохранные зоны, и городской парк, и сквер Победы, Южное и Васильевское кладбища. А если их помощь требуется губернии, то можно быть уверенными: «ЭкОНТ» станет передовым отрядом среди волонтеров. Общаясь с ребятами, я не раз слышала, как они возмущаются, когда вновь и вновь жители засоряют места, где совсем недавно они наводили идеальный порядок.
5 октября подростки вновь выезжали на родник. Об этом пишет в одной из статей журналист Наталья Свиридова. Там многие отрадненцы запасаются артезианской водицей. Вы только представьте: за один час, подсчитали ребята, подъехало примерно сто машин. И руководителю РМОО «Зеленая планета» Г.Т.Гурьяновой они задали неудобный вопрос: почему люди бывают хуже зверей? Всего три недели назад мальчишки и девчонки вычистили вплоть до мельчайшего мусора территорию, кустарники вокруг родника. Спустя время они увидели ту же картину.
Возникает вполне оправданное желание бить по рукам тех, кто захламляет родник. Казалось бы, есть неподалеку контейнеры, установленные местной властью. Донеси туда пластиковые бутылки, пакеты, консервные банки. Ан нет. Гадят здесь же, рядом с водой, которую пьют многие из нас. Как говорил Томас Фуллер: «Воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец». Именно этого добиваются «любители» родниковой воды?

Юлия Кобзева

Назад в список