Запись на прием к врачу4.jpg


Колонка редактора

Чем «РТ» обязана нефтяникам

28.08.2018 22:42:40
    Так совпало, что два любимых праздника ­ 1 сентября и День нефтяника ­ мы отмечаем в одни выходные. Символично, что 11 августа 1951 года буровики приступили к бурению скважины №1, а 1 сентября того же года в рабочем поселке нефтяников открылась первая школа­семилетка.
    Вот только об этом в 1949­-1953 гг. ничего не писали в районной газете, которая называлась «Колхозная жизнь». О главном, что волновало округу, о нефтяниках, информировать журналисты не имели права. Цензуру установили жесточайшую, а сигнальные номера газеты отправляли в Москву.
    Ситуация изменилась с образованием города Отрадного. До выхода своей газеты о нефтяниках писала районка. Так что городская газета «Рабочая трибуна», как и Отрадный, своим появлением обязана открытию большой нефти.
    Совсем скоро, 7 ноября, наша газета отметит свой 60­-летний юбилей. Мы готовы вместе с вами, уважаемые читатели, перелистать подшивки газет и приглашаем к сотрудничеству журналистов, которые трудились в редакции в разные годы. Уже в следующем номере ждем статью любимого отрадненцами автора Татьяны Винниковой.

Юлия Кобзева

Назад в список