Отрадный

-23 облачно
Ветер: юго-восток, 0.5 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 76%
Восход: 07:34
Заход: 18:02

Запись на прием к врачу4.jpg


Колонка редактора

Пять журналистов Отрадного прошли в финал конкурса на призы Губернатор

13.01.2018 12:33:38
    День Российской печати, который мы отмечаем 13 января, до некоторых пор считался профессиональным праздником печатных СМИ и полиграфических предприятий. Но как-то незаметно он объединил всех журналистов: и газетчиков, и телевизионщиков, и работников радио, и сотрудников интернет-изданий.
    На Самарской земле в преддверии праздника среди коллег всегда ощущается волнение. И связано оно с ожиданием результатов двух самых важных региональных конкурсов: на призы Губернатора Самарской области и «Золотое перо». Первый проводится в пятый раз. Второй ведет свою историю с 1998 года.
    В этом году мне очень понравилась открытость организаторов конкурса на призы Губернатора Самарской области. 26 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии, а на следующий день на официальном сайте Правительства региона появились фамилии финалистов  представителей редакции ведущих газет, телекомпаний и интернет-изданий губернии.
Обрадовалась, когда увидела в этом списке журналистов газеты «Рабочая трибуна» и ТРК «Отрадный». В номинации «Реформа ЖКХ, благоустройство, защита окружающей среды» финалистами стали редактор спецпроектов «РТ» Наталья Свиридова (Титова) и наш ответственный секретарь Екатерина Ахматова. А среди тележурналистов в той же номинации – корреспондент ТРК Екатерина Стрюкова. Главный редактор ТРК «Отрадный» Ирина Зигмантович отмечена в номинации «Освещение актуальных тем в эфире телекомпаний» малых городов и районов области, а Данила Рябчиков  как репортер телевизионной информационной программы.
    Это несомненный успех отрадненских журналистов. Традиционно большинство наград заслуженно получают коллеги из «Волжской коммуны», ГТРК «Самара», ТРК «Губерния». Отрадненцы выдержали серьезную конкуренцию среди телекомпаний и печатных СМИ региона, претендующих на победу. А это, я вам скажу, весьма непросто.
    Конкурс на призы Губернатора Самарской области задает высокую планку. Будем ждать окончательных его результатов. О них обязательно проинформируем наших читателей.  

Юлия Кобзева

Назад в список