Отрадный

-3 облачно
Ветер: юго-восток, 6.8 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 90%
Восход: 08:41
Заход: 16:15

Запись на прием к врачу4.jpg


Колонка редактора

Подарить веру в чудо

02.12.2017 18:31:00
    На прошлой неделе я побывала на празднике в школе №6, посвященном Дню Матери. Больше всего радовалась выступлению и успеху Антона Братчикова, который играл современную композицию на блокфлейте. Несколько лет назад ему и его маме Яне Полянской пришлось пройти через серьезные испытания. 
    Коварная болезнь ежеминутно забирала здоровье. И чтобы победить ее, потребовались огромные средства, которых у простой отрадненской семьи не было. Да и медлить с лечением было нельзя. Тогда Яна обратилась за помощью к Н.М.Вишняковой (в то время Главе города). И появились материалы в местных СМИ, полетели письма на предприятия. Деньги собирались усилиями большого числа людей. Подключились общественные фонды. Ребенок перенес сложнейшую операцию и длительное лечение. С божьей и человеческой помощью его семье удалось одержать победу над бедой.  
    Эта история стала важнейшей страницей в жизни города. Именно тогда сообщество почувствовало необходимость создания благотворительного фонда в Отрадном. И он был создан, назван «Все вместе» и играет сегодня заметную роль в городе. Первое его детище – новогодний благотворительный спектакль, который стал нашей доброй традицией. Все средства, собранные во время его проведения, идут на лечение и реабилитацию больных детей. А участвуют в этом спектакле самодеятельные артисты ­- известные в городе люди. Вечером после работы руководители предприятий и учреждений, депутаты, а вместе с ними Глава города А.В. Бугаков и Председатель Думы А.А. Кандрахин приходят на репетиции, чтобы подарить надежду тем, кто нуждается в помощи. 
    В этом году путем голосования горожане выбрали постановку спектакля «12 стульев». В следующем номере журналисты сделают репортаж с одной из репетиций. А я призываю читателей не оставаться в стороне и подарить веру в чудо тем, кто в ней нуждается.

Юлия Кобзева

Назад в список