Отрадный

+3 ясно
Ветер: северо-восток, 3 м/сек.
Давление: 771 мм.рт.ст.
Влажность: 95%
Восход: 06:22
Заход: 18:30

Колонка редактора

Стимул для белой зарплаты

18.05.2017 10:11:00

О том, что в регионе готовится пилотный проект по переходу на белые зарплаты, рассказал журналистам во время пресс-­конференции наш Губернатор Н.И.Меркушкин.

 



Самарский журналист Денис Саров задал вопрос, напрямую не касающийся этой темы. Речь шла о возврате единых денежных выплат работающим пенсионерам, у которых доход выше прожиточного минимума на 250% (19,5 тыс. рублей).

Губернатор напомнил, что в нашем регионе установлен достаточно высокий порог суммы – 19,5 тыс. рублей. В то же время в Новосибирске он составляет 9,5 тыс. рублей. Если в Самарской области это 2,5 прожиточных минимума, то в Республике Марий Эл и Чувашии – только один.

Кроме того, у этой проблемы есть еще один очень важный аспект. Сегодня сделать справку о доходах несложно. Многие люди при этом получают зарплату «черным налом». И это может нанести серьезный ущерб бюджету, а те люди, что действительно нуждаются в помощи, ее не получат. «Поэтому сейчас в регионе готовится пилотный проект, – заявил Н. И.Меркушкин, – который будет призван стимулировать переход на белые зарплаты».

Это в молодости не думаешь, как тебе придется жить, когда станешь пенсионером. Сегодня многие люди, которые получали зарплату в конвертах и вышли на пенсию, бывших работодателей частенько вспоминают недобрым словом. Это хорошо, когда есть силы продолжать трудиться. А если их нет?

Юлия Кобзева

Назад в список