Отрадный

-2 облачно
Ветер: юг, 0.1 м/сек.
Давление: 757 мм.рт.ст.
Влажность: 100%
Восход: 07:14
Заход: 17:22

Запись на прием к врачу4.jpg


Колонка редактора

Глыба – как пуля шальная

02.03.2017 14:32:36

23 февраля на своей странице в Одноклассниках «РТ» обратилась к жителям: «Будьте  очень внимательны  и осторожны!»

Именно в этот день много лет назад из-­за схода льда с козырька балкона верхнего этажа в Отрадном погибла прекрасная женщина О.Н.Кичимаева.

А учитывая, что в этом году  зима была снежная, мы предположили: резкое потепление могло принести много бед. Падающая глыба  – это шальная пуля, которая может настичь каждого.

 



«Рабочая трибуна» находится в районе 40 квартала. Мы были свидетелями, как наше ЖЭУ №1 постоянно  проводило работу по очистке кровель и козырьков. А ЖЭУ №6, как сообщили в комментариях к заметке наше читатели, без просьб и напоминаний от жителей сосредоточилось на проблемных  местах участка.

К сожалению, не все ЖЭУ, по мнению жителей, проявили оперативность в этом вопросе. К примеру, жаловались наши друзья в Одноклассниках на ЖЭУ №2. 

Всю неделю, в том числе и в праздничные дни, в городе продолжались работы по очистке кровель от снега и наледи. Работало 6 бригад, всего 14 человек. Им удалось за это время освободить от опасной наледи кровли 83 домов.

И все же 26 февраля во время схода глыбы снега с крыши дома по ул. Победы, 52 сотрясение головного мозга получил человек. Глава города А.В.Бугаков потребовал от генерального директора КСК разобраться в этом вопросе.

Отрадный в свое время строился без учета нормальных тротуаров. И проблемных мест в городе очень много.

По сути, как мне кажется, мы передвигаемся по расширенным отмосткам домов. Такие проблемы есть и в Самаре, и во многих малых и больших городах.

Несмотря на то, что к каждой глыбе коммунальщика не поставишь, с КСК и других компаний, занимающихся содержанием многоквартирных домов, спрос высок. Но и в каждом из нас в это время должно быть чувство тревоги и  осторожности, чтобы не попасть в беду. Берегите себя! 

Юлия Кобзева

Назад в список