Запись на прием к врачу4.jpg


Закон и общество, происшествия (16+)

Опасности проезжей части: пострадал несовершеннолетний

24.12.2018 12:37:00
    13 декабря несовершеннолетний пешеход бежал по проезжей части дворового проезда по ул. Сабирзянова, 7, поскользнулся и упал, ударившись о проезжающий мимо автомобиль Mitsubishi, который двигался по встречному направлению. В результате ДТП ребенок самостоятельно обратился в ОГБ. Диагноз: закрытый краевой перелом правого бедра в нижней трети, без смещения, лечение получил амбулаторно.
      ОГИБДД О МВД России по г. Отрадному предупреждает ребят о том, что на проезжую часть дороги надо выходить только после того, как убедитесь в отсутствии приближающегося транспорта. И слева, и справа.
      Майор полиции ОГИБДД О МВД России по г. Отрадному В.И. Супрун:
    - Не выбегайте на дорогу вне зоны пешеходного перехода, в этом месте водитель не ожидает пешеходов и не сможет мгновенно остановить автомобиль. Хотелось бы обратиться и к родителям. Главным  в воспитании безопасного поведения ребенка на дороге должен стать принцип «Делай, как я», пример мамы и папы. Чтобы ребенок не нарушал правила дорожного движения, он должен их не просто знать, у него это должно войти в привычку. Только строгое соблюдение ПДД защищает всех нас от опасностей на дороге. Помните и то, что за нарушение правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность.

Назад в список