Отрадный

+3 ясно
Ветер: северо-восток, 3 м/сек.
Давление: 771 мм.рт.ст.
Влажность: 95%
Восход: 06:22
Заход: 18:30

Закон и общество, происшествия (16+)

Как не лишиться «двухколесного друга»

19.05.2017 13:52:00

Дождавшись  тепла и сухого асфальта,   на улицах города появляются велосипедисты. Но вместе с ними активизируются и  велосипедные воры.   

Велосипед – довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который легко вскрыть. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

Крадут велосипеды с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений.

Халатность владельцев велосипедов также  и в том, что они не хранят паспорт велосипеда и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, следовательно,  шансов на возврат похищенного велосипеда еще меньше.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи?

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту. Примыкайте велосипед за колесо и раму, или, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (насос, фонарь и т.п.). Помните, что лестничная площадка, даже закрытая,  не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Сотрудники полиции Отрадного еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Назад в список