Запись на прием к врачу4.jpg


Архив новостей

Выбираем: электронная или бумажная трудовая

21.10.2020 19:39:00
    С переходом на электронные трудовые книжки работодателям необходимо до 31 октября уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве. А именно о формировании сведений о трудовой деятельности в электронном виде и о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений: о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.
    Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.
    Заявления о выборе формы трудовой книжки работники должны подать до 31 декабря включительно.
    Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о его трудовой деятельности по форме СЗВ­ТД, которые необходимо будет представить в Пенсионный фонд РФ не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.
    Если работник осуществляет работу по договорам гражданско-­правового характера или по внешнему совместительству, уведомлять таких работников и соответственно заявление от них брать не нужно. Заявление подается по основному месту работы.Телефоны для справок: (84661) 2­-00­-53, 2­-06-­53.

Н.П. Башловина, начальник УПФР г.о. Отрадный

Назад в список